• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Этот чудодейственный мед!. Рецепты красоты на основе меда
    Опубликовано: 2012-10-21 23:24:47
    Трудно сказать, кто и когда впервые оценил по достоинству мед, но уже в текстах египетских папирусов, которым более 3 тысяч лет, подробно описаны способы применения меда в лечении многих болезней. Современные исследования этого продукта раскрыли секрет его чудодейственной силы. Он заключается в его уникальном составе: мед содержит около 60 различных веществ. С давних пор многие врачи, знахари с помощью меда устраняли не только серьезные кожные заболевания, но и мелкие недостатки. Дело в том, что мед обладает способностью улучшать клеточное дыхание, работу и восстановление клеток, секрецию желез (и не только сальных) благодаря витаминам, минералам и аминокислотам.

     

    Мед легко проникает в поры и является ценной пищей для верхних слоев кожи. Но и более глубокие слои получают от меда ценные вещества из-за его высокой проникающей способности. Мед также может разогревать кожу и, как будто, втягивать что-то изнутри (этим свойством в народной медицине пользуются в народной медицине для лечения нарывов). Это увеличивает приток крови, а вместе с ней и кислорода к тканям кожи, что улучшает их питание.

     

    Как правило, косметические средства, содержащие мед, обладают питательными, смягчающими антибактериальными свойствами. Кроме смягчения, косметика с медом улучшает упругость и силу кожи, восстанавливает ее эластичность и защитные свойства. Эффективно наличие меда и в антивозрастной косметике, поскольку он обладает фитогормональными и биоактивизирующими свойствами.

     

    К сожалению, мед может вызывать сильную аллергическую реакцию, поэтому, прежде чем применять косметику с содержанием меда или использовать его в домашних косметических средствах, нужно удостовериться, что у Вас такой аллергии нет.

     

    Мед для волос

    Смягчающий шампунь

    30 грамм аптечной ромашки залить 100 граммами крутого кипятка и настоять в течение часа, процедить и добавить 1 чайную ложку меда. Предварительно вымытые и слегка вытертые волосы обильно смочить этим раствором. Через 30-40 минут волосы нужно промыть теплой водой без мыла. Очень сухие волосы обрабатывайте так не чаще одного раза в 10-12 дней, жирные – 1 раз в неделю.

    Маска для обесцвеченных, поврежденных и ослабленных волос

    1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку касторового масла и 1 чайную ложку сока алоэ смешать и за 30-40 минут до мытья головы втереть в волосы. После этого вымыть голову и ополоснуть отваром или настоем ромашки, крапивы, а затем чистой водой. Такие процедуры надо делать один-два раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными. Такие маски рекомендуется делать и после химической завивки волос.

    Питательная маска

    Смешать два желтка со 100 граммами ржаного хлеба и 2 столовыми ложками меда. Нанести на волосы и смыть через 30 минут.

    (продолжение следует)

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.