• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чудо-лекарь родиола
    Опубликовано: 2012-10-21 19:24:55
    Все знают о чудодейственном эффекте женьшеня. Но настоящий женьшень, не культивированный, слишком дорого стоит и не каждому человеку по карману. К счастью, есть другое растение, обладающее почти такими же свойствами, но при этом доступное всем - речь идет о родиоле розовой. В народе ее называют «золотой корень».Родиола розовая (Phodiola rosea) - многолетнее травянистое двудомное растение. У нее толстое укороченное корневище с большим количеством почек возобновления и немногочисленными корнями. Для корневища характерен золотистый отблеск, а при соскабливании наружного слоя - лимонно-желтый цвет, отсюда и название.

     

    В корне родиолы розовой содержатся вещества стимулирующие нервную систему, повышающие сопротивляемость организма человека при неблагоприятных воздействиях, а следовательно и снимающие усталость и повышающие умственную и физическую работоспособность.

     

    Родиола повышает иммунитет и сопротивляемость организма болезням. Это средство от низкого давления. Народной медициной рекомендуется принимать препараты из этого замечательного растения при физическом и нервном истощении, повышенной утомляемости, неврозах, при пониженном тонусе, общей слабости и после длительных заболеваний. Также применяется при импотенции и помогает избавиться от пристрастия к спиртному.

     

    Рецепты народной медицины

     

    - 100 г корня родиолы залить 0,5 л водки, настаивать 2 недели, процедить и принимать по 15-25 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Последний прием должен осуществляться не позже, чем за 6 часов до сна. Принимать 3-4 недели. Сделать перерыв на 10 дней, и курс повторить. Затем снова перерыв и повторение курса.

    - А можно приготовить чай: залить чайную ложку измельченных корневищ 1 л кипятка и кипятить 10 мин. Затем настоять при комнатной температуре 30-40 мин и пить по 1-2 стакана в день, добавив по вкусу сахар или мед.

    - Можно добавить листья земляники, черной смородины, травы зверобоя и чабреца, взятых в равных количествах. В этом случае надо 2-3 столовых ложки смеси залить 1 л кипятка и настоять 1 ч. Такой чай обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает обмен веществ

    Родиола противопоказана при высоком давлении и повышенной нервной возбудимости, а также при острых инфекционных и вирусных заболеваниях. Как настойку, так и чай пить ежедневно длительное время не рекомендуется. Стимулирующие препараты лучше принимать в тех случаях, когда необходимо поддержать тонус организма, но уже через пять дней постоянного применения они могут начать давать противоположный эффект. Поэтому каждые пять дней нужно делать перерыв на неделю.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.