• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Highscreen Alpha GT: Android-смартфон с среднего класса с задатками флагмана
    Опубликовано: 2012-09-27 17:33:11

    В этом материале мы поговорим о новом смартфоне с поддержкой двух «симок». Он представлен российской компанией «Вобис Компьютер» и называется Highscreen Alpha GTR. Этот аппарат может посоревноваться с моделями среднего класса от тех же Samsung HTC, хотя они стоят по 400-500 долларов, а Highscreen – около 300.

             Корпус смартфона сделан из прорезиненного пластика черного цвета. Аппарата достаточно хорошо лежит в руке, можно сказать, как влитой. Также стоит отметить, что на задней панели Highscreen Alpha GT есть вставка из металла. Толщина Highscreen модели составляет 10,5 мм. Каких-либо нареканий к качеству сборки нет, оно на высоком уровне.

             Интересно, что Highscreen Alpha GT работает под управлением Android 4.0 ICS, но при этом имеет четыре сенсорные клавиши управления, которые не являются обязательными для аппаратов под этой версией операционной системы. Нам такое инженерное решение кажется правильным: кнопки лишними не будут, тем более что многие пользователи привыкли управлять смартфонами с их помощью.

             Наверное, один из самых главных параметров любого смартфона – это скорость работы. У Highscreen Alpha GT с этим все в порядке. Аппарат построен на одноядерном гигагерцевом процессоре MediaTek MTK6575 с графическим ускорителем PowerVR SXG531. Процессор имеет архитектуру ARM Cortex-A9, что обеспечивает поддержку Adobe Flash. Объем оперативной и встроенной памяти – 1 и 4 Гб соответственно. Плюс к этому отметим, что Highscreen Alpha GT продается в комплекте с картой microSD на 8 Гб.

             В Highscreen Alpha GT используется IPS-экран от японской компании Sharp; он обеспечивает весьма высокое качество изображения и имеет широкие углы обзора – до 178 градусов. Разрешение дисплея – 480 на 800 точек при диагонали в 4 дюйма.

             Highscreen Alpha GT оборудован 8-мегапиксельной камерой на базе BSI-сенсора. Ранее такие камеры использовались только в дорогих моделях – например, HTC Sensation XL. Качество фотографий и видео весьма неплохое. Рассматриваемый смартфон имеет и фронтальную камеру для видеозвонков, она 2-мегапиксельная. Также в модели предусмотрен набор стандартных функций: приемник спутниковой GPS-навигации, FM-тюнер, Bluetooth, Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), аудиоплеер (в комплекте идут качественные наушники с лапшевидным кабелем), видеоплеер и прочее.

             Highscreen Alpha GT оборудован двумя слотами для SIM-карт и одним радиомодулем. То есть две карточки активны только в режиме ожидания, в момент звонка или работы в Интернете активна одна карточка. Одна SIM-карта обеспечивает работу в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только в 2G. Время автономной работы смартфона достигает двух дней, это хороший показатель.

             Итого имеем весьма приятный во всех отношениях смартфон среднего класса. Ярко выраженных минусов у него нет, а преимуществ довольно много.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.