• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Visa просит Януковича ветировать закон об электронных деньгах
    Опубликовано: 2012-09-27 21:20:00

    Международная платежная система Visa International призывает Президента Виктора Януковича ветировать принятый Верховной Радой 18 сентября закон, регулирующий выпуск и использование электронных денег , сообщили Корреспондент.biz в компании.

     

    "Компания Visa выражает глубокое разочарование решением Верховной Рады Украины утвердить проект закона №10656, инициированный Национальным банком. Данное решение было принято без учета позиции участников индустрии, выразивших серьезную обеспокоенность ключевыми положениями закона, а также вопреки более 300 рекомендациям и поправкам, разработанным банковским и финансовым сообществом", - отмечается в сообщении, пишет korrespondent.net

     

    В частности, как утверждает Visa, данный закон устанавливает непрозрачные правила для отрасли, оказывает жесткое регуляторное давление на бизнес, значительно сужает права отдельных участников рынка на осуществление деятельности в Украине и, таким образом, препятствует дальнейшему развитию отрасли на основе принципов открытой конкуренции.

     

    "Более того, в связи с отсутствием четких механизмов регулирования, принятие закона может воспрепятствовать развитию индустрии электронных платежей в Украине вследствие установления де-факто монополии на украинском платежном рынке, что приведет к негативным последствиям", - подчеркивают в компании.

     

    Среди негативных последствий Visa называет невозможность для потребителей пользоваться платежными картами в магазинах, ресторанах, а также для снятия наличных в банкоматах; создание в Украине прецедента вмешательства государства в развитие платежных систем; нарушение Украиной ряда международных соглашений и обязательств.

     

    Visa просит Президента ветировать данный закон и предоставить представителям бизнеса и экспертам возможность разработать прогрессивные законодательные нормы, регулирующие сферу электронных платежей.

     

    Напомним, еще в июле Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу законопроект № 10656, которым предполагается урегулировать выпуск и использование электронных денег. Как сообщалось, проект закона предполагает ведение НБУ реестра платежных систем и систем расчетов в Украине, обеспечение регулирования выпуска и использования электронных денег.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.