• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правильно выбираем молочные продукты
    Опубликовано: 2012-09-27 15:15:46

    Молочные продукты есть в каждом доме. Но как их правильно выбирать, как ни парадоксально, знают немногие из нас. В этом поможет эксперт "АиФ" – врач-диетолог Елена Василенко.

    Молоко

    Если на пакете указан процент жирности выше 3,6 – это продукт не для каждого дня, регулярное его потребление – дополнительный шанс на ранний атеросклероз. Но и обезжиренное – вариант только временный, постоянное употребление лишает организм лишних "порций" витаминов А и D, которых в обезжиренном продукте нет. Тем, кто любит пить молоко, стоит покупать отборное (это цельное молоко) и пастеризованное (при обработке его нагревают до 70 градусов, поэтому в нем сохраняется больше витаминов и полезных микроорганизмов). Если молоко идет в основном для каш, пюре, блинчиков – лучше покупать ультрапастеризованное: его обрабатывают при высокой температуре несколько секунд – так что потери витаминов, белков и других питательных веществ меньше, чем при обычной стерилизации.
     
    Кефир, простокваша, йогурт
     
    Разница между этими продуктами в заквасках. Что о них важно знать еще? Кефир не рекомендуется при повышенной кислотности. Для людей, страдающих запорами и имеющих проблемы с ЖКТ, предпочтительнее простокваша. Тем, кого волнует проблема стройности, стоит пить не ряженку, а варенец, в котором жиров меньше. И последнее. Все кисломолочные продукты полезнее употреблять на ночь – во время сна они лучше усваиваются и активнее действуют на микрофлору кишечника.
     
    Сыры
     
    На вкус и цвет здесь товарищей нет. Но не зря у сыров с плесенью так много поклонников. Плесень стимулирует выработку полезных бактерий в кишечнике, которые участвуют в синтезе важнейших для нервной системы витаминов группы В. Но аллергикам, а также беременным женщинам от деликатеса нужно отказаться. Максимальное количество кальция дают организму твердые сыры с высоким процентом жирности. После 50 лет они должны быть в ежедневном рационе каждого, но вот мазать на хлеб еще и маслице категорически не стоит – излишки холестерина ни к чему. Не стоит увлекаться плавлеными сырами, т. к. в них много скрытых жиров, вредных для здоровья.
     
    Как выбрать качественный сыр в магазине? Достаточно сложно: на глаз этого не определишь. Косвенные симптомы невкусного сыра – неравномерная окраска, слишком светлый цвет (это может говорить об избытке соли), влажная поверхность на срезе.
     
    Творог
     
    В последнее время все большую популярность приобретает так называемый зернистый творог, с добавками сливок. Его преимущество – хорошее соотношение кальция и фосфора, что особенно полезно для состояния костей и зубов.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.