Новое исследование, опубликованное в британском Медицинском Журнале, доказывает, что дополнительный пучок зелени в нашей ежедневной диете может уменьшить риск развития диабета на 14%.
Это стало очевидным после того, как сравнили состояние здоровья людей, употребляющих большое количество зелени - 1.35 дозы в день, и людей, которые съедают только 0.2 дозы в день.
Однако в недавней статье доктор Джим Манн из «Национального Центра Эдгара по исследованию диабета и ожирения» в Университете Новой Зеландии Отаго и доктор Дагфинн Аунэ из Имперского Колледжа Лондона сделали важное примечание. Они выступили с рекомендациями, что не стоит рассматривать «зелень и овощи в качестве единственной волшебной палочки от диабета, забыв при этом широкий спектр других ценных продуктов», пишет sunhome.ru
Однако они добавили: «Полученные данные - важное напоминание клиницистам о том, что диетические рекомендации при диабете могут оказаться такими же полезными, если не более, чем назначение гипогликемических препаратов».
Зеленые овощные листья и салаты упоминаются в литературе как растения, содержащие большое количество антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот и минералов. Под зеленью обычно понимают шпинат, зеленую листовую капусту, листья горчицы, зеленую репу, китайскую капусту, обычную капусту и салат.
Некоторые менее известные члены этой группы: брассика, брюссельская капуста и цветная капуста. Другие важные представители - растения, относящиеся к зонтичным или употребляющиеся в качестве пряных трав, типа петрушки или укропа.