* Взбитый в пену один белок смешивают с 1 столовой ложкой огуречного сока, 1 чайной ложкой свежего или кислого молока, добавляют 20 капель настойки бензойной смолы. Маску наносят на лицо на 30 минут, смывают теплой, затем холодной водой.
* Белок смешивают с 1 чайной ложкой камфорного спирта или 3%-го раствора перекиси водорода. Маску наносят на лицо на 15 минут, смывают холодной водой.
После белковой маски можно сделать смягчающую маску. Смягчающие маски как раз и применяются при всех типах кожи после сильных вяжущих, противовоспалительных и сушащих масок для предотвращения пересыхания и шелушения кожи.
* По 1 столовой ложке масла шиповника, персикового, миндального, оливкового, касторового, кукурузного, облепихового и десять капель лавандового масла смешивают с 1/2 стакана морковного сока, двумя столовыми ложками сливок, 1 мл витамина А, 2 чайными ложками меда. Маску наносят на лицо на 20 минут, смывают теплой водой, затем лицо ополаскивают настоем календулы.
* По 2 столовые ложки масла шиповника и эвкалипта смешивают с 1 желтком, 10 каплями витамина А, 1 чайной ложкой меда. Маску наносят на лицо на 20 минут, смывают теплой, затем холодной водой.
* 3 столовые ложки льняного масла смешивают с 1 желтком, 1 столовой ложкой сметаны, 2 столовыми ложками лимонного сока. Маску наносят на лицо на 30 минут, смывают теплой водой.