• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вертолёт-робот впервые отстрелялся по целям
    Опубликовано: 2005-07-27 16:06:00

    Беспилотный вертолёт RQ-8 Fire Scout компании Northrop Grumman прошёл тест с запуском ракет. Вертолёт-робот выпустил две неуправляемые ракеты калибра 70 миллиметров. Это первый в мире случай применения оружия автономным беспилотным вертолётом.

    Перед началом атаки машина самостоятельно прошла 16-километровый маршрут.

    Fire Scout — новая разработка компании, предназначенная для американской армии, морской пехоты и флота США.

    В то время как создатели многочисленных беспилотных винтокрылых машин наперебой стараются превзойти конкурентов в необычайной миниатюрности своих изделий, Fire Scout, напротив, имеет габариты как у небольшого 2-4-местного вертолёта.

    Он предназначен для разведки с воздуха, атаки наземных целей и может использоваться как при наземном базировании, так и с борта корабля.

    Кстати, для компактного хранения в ангаре судна лопасти вертолёта складываются. Также машина разработана для лёгкого обслуживания в полевых условиях.

    Ещё Fire Scout может искать мины и обеспечивать ретрансляцию сигналов связи между частями войск.

    Максимальная скорость новой машины составляет 230 километров в час, а в воздухе, без заправки, она может продержаться целых восемь часов.

    Наземная станция управления одновременно может контролировать полёт трёх таких вертолётов, но при необходимости они могут выполнять задания по программе, руководствуясь сигналами спутниковой навигации.

    Membrana

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.