• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как выбрать электрическую мясорубку

    Опубликовано: 2012-07-30 22:37:31

    Самым важным пунктом выбора электрической мясорубки является ее мощность. Она имеет ключевое значение, так как маломощный аппарат вряд ли сможет справиться со всеми задачами, а следовательно, может оказаться абсолютно бесполезным. Оптимальной является мясорубка Браун мощностью от 1000 Вт, хотя существует и сегмент так называемых «малюток», мощностью 200-400 Вт. От мощности мясорубки зависит и ее производительность (способность проворачивать определенное количество мяса за одну минуту). При мощности в 1000 Вт мясорубка может провернуть от 0.8 до 1.3 кг. мяса.

    Учтите, что у двух разных электромясорубок с одинаковой производительностью может быть разная мощность, что вызвано отличиями конструкции и ценового диапазона каждой модели. Также следует учитывать такой важный параметр, как запас мощности и способность машины перерабатывать даже крупно нарезанные куски мяса (хотя злоупотреблять такими кусками не стоит в любом случае). В любой модели нежелательно подвергать электромотор чрезмерно больших нагрузок (предварительно нарезайте каждый продукт помельче, тщательно вырезайте мелкие кости и жилы). Это также означает и то, что при покупке более мощной мясорубки, вам все же придется осуществлять те же предварительные приготовления. Другими словами, бережно используя машинки с разной мощностью, вы можете и не почувствовать между ними никакой разницы. Отличия заметны только при максимальных нагрузках.

    Помимо того, не лишним будет обратить внимание при выборе на материал изготовления прибора. В принципе, в пластиковом корпусе прибора нет ничего страшного. В этих устройствах используется специальная пищевая разновидность пластика, отличающаяся достаточной прочностью, чтобы выдерживать бытовые нагрузки. Гораздо большее значение имеет материал изготовления внутренних деталей – шнека, ножек, решеток. Эти детали обязательно должны быть изготовлены из металла, поскольку именно они берут на себя максимальную нагрузку при работе прибора.

    Шнек представляет собой основную деталь мясорубки с характерной спиралевидной формой. На этой детали закрепляется нож и нужная насадка. Вращение шнека осуществляет продвижение мяса от входной горловины к выходному отверстию. Иногда в комплекте с мясорубкой может предлагаться запасной шнек: металлический для мяса и пластиковый для мягких ягод и фруктов, учтите это когда решите купить мясорубку Браун по доступной цене.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.