• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правила депиляции
    Опубликовано: 2012-05-03 04:04:24

    У современной женщины есть множество вариантов удаления волос. Важно сделать правильный выбор, основанный на особенностях твоего эпидермиса, материального положения и количества свободного времени.

     


    Если разбираться в терминологии, то можно выделить два вида удаления нежелательных волос на теле. Эпиляция – это удаление волос «навсегда», т.е. уничтожение волосяных луковиц либо при помощи электрического тока, либо лазером или фотоэпилятором. Депиляция – более распространенный вариант, когда волосы удаляются на относительно короткое время бритвенным станком, ручным эпилятором, кремом, воском или пинцетом.

     


    Эпиляция проводится в салонах, где квалифицированные специалисты проводят необходимую подготовку к удалению волос и саму процедуру, однако, удовольствие это не из дешевых, да и стеснительным дамам сложно представить на всеобщее обозрение свои интимные зоны. Депиляцию же большинство женщин предпочитают проводить в домашних условиях. Как избежать нежелательных последствий и сделать процедуру более безопасной и менее болезненной? Тебе помогут наши советы.

     

    Бритье
    Это один из самых распространенных способов удаления волос. Однако он чреват раздражениями и требует твоего неусыпного бдения. Появление щетины у многих дам происходит уже через несколько часов после процедуры.

     


     

    Предпочтительнее использовать специальные женские станки с плавающей головкой. Лезвие необходимо менять примерно через каждые 5 процедур, иначе ты рискуешь повредить волосяные фолликулы и вызвать раздражение.

    Перед бритьем очень важно распарить кожу. Далее не забудь смягчить волосы – как следует смочи их и нанеси пену для бриться или гель для душа за две минуты до начала процесса. Забудь о мыле – оно подсушивает кожу, что приводит к раздражению.

    Брить волосы надо по двум направлением – сначала по росту волос, а затем – против.

    После сеанса избавления от ненужных волос нанеси на депелированные участки специальный смягчающий лосьон - это поможет уменьшить красноту и снять зуд.

    Электроэпиляция
    Использование эпилятора – самая эффективная процедура по удалению волос в домашних условиях. Однако те женщины, у которых низкий болевой порог с настороженностью относятся к жужжащей машинке. Основная сложность такого способа - помимо неприятных ощущений – врастание волос и раздражение кожи. Однако этого можно избежать, если пользоваться определенными приемами.

    Перед процедурой хорошенько пройдись по телу скрабом или гоммажем. Желательно использовать те средства, в состав которых сходят натуральные отшелушивающие частички – морская соль, косточки винограда или кофе. Используй жесткую мочалку или специальную щетку - так ты сможешь удалить ороговевший слой клеток эпидермиса. Отшелушивать кожу нужно систематически, лучше делать это каждый день, когда ты принимаешь душ.

     


     

    Смягчай и увлажняй кожу как до депиляции, так и после – это поможет избежать врастания волос.

    Если все-таки возникает воспаление волосяного мешочка, ни в коем случае не расковыривай проблемное место пинцетом или иголкой  - так ты рискуешь занести инфекцию, что приведет к еще более сильному воспалению. Продолжай увлажнять и отшелушивать кожу, а также пользуйся мазями, содержащими антибиотики или антисептическими мазями – например, цинковой. Во время лечения не делай депиляцию на поврежденных участках кожи.

    Не пользуйся эпилятором во время менструации и дни, предшествующие ей, также не проводи эти сеансы в плохом настроении – риск раздражения кожи и врастания волос увеличивается.

    Депиляция кремом или гелем
    Это очень удобный способ, который можно применять практически на всех участках тела. Однако в случае, если твой выбор пал именно на этот способ, обязательно проведи тест перед использованием крема, ведь он может за счет химической реакции простимулировать рост волос. Опробуй его на небольшом участке тела и проверь – нет ли аллергической реакции или усиления роста волос.

    Держи нанесенный на кожу крем или гель именно так долго, как требует того инструкция. Снимай его лопаткой, которая прилагается к препарату. При снятии депилятора лопатку не следует сильно прижимать к телу, так как ей можно повредить кожу.

    После процедуры не рекомендуется пользоваться дезодорантом или мылом в течение нескольких часов, так как это может вызвать раздражение. Поэтому старайся проводить депиляцию кремом в вечернее время, чтобы за ночь кожа успокоилась.

     

     

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.