• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка
    Опубликовано: 2012-04-18 05:00:00

    Новые исследования алкогольных напитков выявили, что американский виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка. Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research ("Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования").

    При этом авторы этого доклада, группа ученых из Университета Брауна в штате Род-Айленд, предупреждают, что выбор в пользу водки не приведет к тому, что на следующее утро вам будет легче работать, пишет  sunhome.ru

    Команда исследователей из Университета Брауна отобрала 95 добровольцев. Все они до этого потребляли алкоголь и не имели проблем со здоровьем.

    От акклиматизации до реабилитации


    Эксперимент продолжался три дня.

    В первый вечер прошла "акклиматизация".

    В течение второго вечера одни участники эксперимента пили только водку, а другие – только бурбон, то есть американский кукурузный виски. Оба напитка потреблялись в существенных количествах.

    На третий вечер им дали индифферентный безалкогольный напиток.

    Каждый раз наутро у участников эксперимента спрашивали о самочувствии и проверяли, как они могут выполнять поставленные перед ними задачи.

    Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья – головную боль, тошноту, жажду и усталость – чем те, кто пил водку.

    Однако способность фокусироваться у представителей обеих групп была примерна одинаковой.

    Руководитель этого эксперимента, профессор Дамарис Рохзенау, объясняет разницу похмельных синдромов после виски и водки тем, что виски содержит гораздо больше конгенеров, то есть побочных продуктов брожения.

    Конгенеры содержат ацетон, уксусный альгидид и танин.

    По словам профессора Рохзенау, это исследование также показало, что люди проявляют замедленную реакцию в течение существенного времени после того, как из их крови исчезли остатки алкоголя.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.