Виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка

18 апр, 05:00

Новые исследования алкогольных напитков выявили, что американский виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка. Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research ("Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования").

При этом авторы этого доклада, группа ученых из Университета Брауна в штате Род-Айленд, предупреждают, что выбор в пользу водки не приведет к тому, что на следующее утро вам будет легче работать, пишет  sunhome.ru

Команда исследователей из Университета Брауна отобрала 95 добровольцев. Все они до этого потребляли алкоголь и не имели проблем со здоровьем.

От акклиматизации до реабилитации


Эксперимент продолжался три дня.

В первый вечер прошла "акклиматизация".

В течение второго вечера одни участники эксперимента пили только водку, а другие – только бурбон, то есть американский кукурузный виски. Оба напитка потреблялись в существенных количествах.

На третий вечер им дали индифферентный безалкогольный напиток.

Каждый раз наутро у участников эксперимента спрашивали о самочувствии и проверяли, как они могут выполнять поставленные перед ними задачи.

Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья – головную боль, тошноту, жажду и усталость – чем те, кто пил водку.

Однако способность фокусироваться у представителей обеих групп была примерна одинаковой.

Руководитель этого эксперимента, профессор Дамарис Рохзенау, объясняет разницу похмельных синдромов после виски и водки тем, что виски содержит гораздо больше конгенеров, то есть побочных продуктов брожения.

Конгенеры содержат ацетон, уксусный альгидид и танин.

По словам профессора Рохзенау, это исследование также показало, что люди проявляют замедленную реакцию в течение существенного времени после того, как из их крови исчезли остатки алкоголя.

 

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/252054.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua