• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гранатовый сок лечебный, диетический, высоковитаминный продукт и биостимулятор
    Опубликовано: 2012-03-18 19:37:45

    Человек просто не в состоянии съесть в достаточном количестве овощей и фруктов, чтобы обеспечить всем необходимым свой организм. Самый доступный для организма человека источник питания, витаминов, минеральных веществ и ферментов - является сок из свежих овощей и фруктов.

     

    Гранатовый сок

     

    Гранатовый сок намного превосходит другие фруктовые соки. В нем много полезных веществ - содержится около 15% сахаров, различные органические кислоты, в том числе лимонная, которая придает ему приятный, освежающий вкус. Разнообразен его минеральный состав: кальций, фосфор, магний, железо, натрий. По содержанию калия, играющего важную роль в регуляции водно-солевого обмена, необходимого для нормальной деятельности организма, в первую очередь сердечной мышцы, гранатовый сок намного превосходит другие фруктовые соки. Поэтому его можно использовать в лечебном питании страдающих гипертонической болезнью, недостаточностью кровообращения.

     

    В гранатовом соке немало витаминов — группы В, РР, С, а также провитамин А (каротин). Исключительно высоко содержание таких витаминов, как фолацин, пантотеновая кислота, витамин В6. Все они участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, а фолацин, кроме того, и на состав крови при некоторых видах анемии. Благодаря наличию фолацина, пектиновых веществ, а также танинов (дубильных веществ) гранатовый сок полезен при различных воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Сок оказывает закрепляющее действие при расстройствах кишечника.

     

    Гранатовый сок — ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными свойствами, легко усвояемый организмом. Гранатовый сок содержит множество полезных компонентов – изофлавонов и антиоксидантов, оказывающих противовоспалительное действие. Сок граната возбуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие. При заболеваниях мочевого пузыря и почек - сок гранатов употребляют в лечебных целях.

     

    Исследование показывает, что гранаты по сравнению с другими фруктами и овощами содержат намного больше полифенолов. Полифенолы, согласно исследованиям – одни из многих антиоксидантов, которые нейтрализуют пагубное воздействие свободных радикалов, которые поражают здоровые клетки организма человека, вследствие чего происходит их мутация в раковые клетки. Свободные радикалы способствуют появлению таких болезней как артрит, артериосклероз, диабет, преждевременное старение и болезнь Альцгеймера.

     

    Сок кислых сортов граната помогает при диабете. Если нет специальных рекомендаций, то гранатовый сок назначают по стакану с добавлением одной столовой ложки меда три раза в день.

     

    Внимание: сок граната противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока!

     

    Гранатовый сок является высоковитаминным продуктом, поэтому его рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, ангине, радиационном облучении. А так же, как общеукрепляющее средство, для восстановления организма после болезни, операции.

     

    Гранатовый сок является биостимулятором, обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием. Его применяют для повышения работоспособности. Гранатовый сок можно пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

     

    Ежедневное употребление одного стакана гранатового сока помогает мужчинам в борьбе с импотенцией. Мощный лечебный эффект сока обусловлен его антиоксидантными свойствами. Гранатовый сок в сочетание со здоровой диетой и физической активностью повышает качество жизни мужчин с проблемами в интимной сфере.

     

    Гранатовый сок включают и в щадящие диеты. Однако страдающим гастритом с повышенной кислотностью, энтероколитом, а также при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки гранатовый сок, как и другие соки, следует разбавлять кипяченой водой.

     

    Инф.allaboutbeauty.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.