• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему плохие новости интереснее хороших
    Опубликовано: 2012-03-06 17:00:00
    Плохие новости, опубликованные СМИ, вызывают у людей гораздо больший интерес, чем хорошие. Теперь это факт, подтвержденный исследованием, которое провели специалисты из тель-авивского университета.

    Ученые также установили, что скорость распространения плохих новостей "из уст в уста" почти вдвое больше, чем скорость, с которой расходятся хорошие новости. К тому же, о плохой новости узнают впятеро больше людей. Мало того, - люди охотнее обсуждают не хорошую, а плохую новость, чаще прибегая при этом к собственным комментариям и личностным оценкам. Вдобавок плохие новости они запоминают лучше и на более долгий срок, пишет sunhome.ru

    Исследование, состоящее из ряда опросов, было проведено под руководством профессора Яакова Хорника, сотрудника факультета менеджмента, специализирующегося в области маркетинга и рекламы. По словам профессора Хорника, в одном случае экспериментаторы обратились к 160 руководителям израильских компаний. "Мы брали сообщения, примерно одинаковые по количеству предложений, и выяснили, что менеджеры быстрее вспоминали плохие новости и пересказывали их более пространно, чем хорошие. А еще мы обнаружили, что они намного реже говорят хорошее слово о фирмах, упомянутых в негативных новостях по сравнению с недоброжелательными высказываниями в адрес тех компаний, которые упоминались в позитивной новости".

    В другой раз студентам, общавшимся в чате, экспериментаторы начали "подбрасывать" положительные и отрицательные новости о фирмах и производимых ими товарах и засекали, с какой скоростью расходится эта информация. Надо ли говорить, что быстрее по Интернету распространялся негатив.
     
     
     
     
     
     
    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.