• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В каких продуктах больше всего железа

    Опубликовано: 2012-02-10 16:15:25

    Существует мнение, что если не есть мяса, то организму не будет хватать железа, что приведет к малокровию.

     

    В мясе действительно в большом количестве содержится такой микроэлемент, как железо, а недостаток его в организме может стать причиной малокровия. Но можно не есть мясо и удовлетворять потребность организма в железе за счет других продуктов, пишет sunhome.ru.

     

    Наиболее богаты железом сушеные грибы,печень и почки, персики,абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, куриные яйца, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.

     
    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.