• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Плавание помогает худеть
    Опубликовано: 2011-11-24 11:00:00

    В том, что в воде сгорает намного больше калорий, чем на суше, уверены многие. Так оно и есть. Плавание - один из самых безопасных и физиологичных видов спорта. Регулярные трени­ровки улучшают кровообращение, укрепляют сердце и дыхательную систему. Они помогают разгрузить позвоночник, формируют правильную осанку. Но худеть в воде нужно «с умом». Помогут вам следующие правила, пишет sunhome.ru.



    Плавайте активно



    Заметное «сжигание» жира начинается лишь при частоте сердечных сокращений от 135 ударов в минуту. Чтобы нагрузка не оказалась неприятным сюрпризом для вашего организма, перед занятием плаванием сделайте 10-15-минутную разминку. Она включает несколько движений головой, взмахи руками, наклоны, выпады на ноги, чтобы растянуть мышцы.



    Если не умеете хорошо плавать, запишитесь на аквааэробику



    Если вы легко держитесь на воде и преодолеваете 25-метровую дорожку бассейна менее чем за минуту, желаемый похудательный эффект вы вряд ли получите. В этом случае отличное решение проблемы - аквааэробика. Эти занятия веселее, дают необходимую частоту пульса. Хорошее умение плавать для аквааэробики вовсе не обязательно.


    Забудьте про дно, бортики и дорожки



    Если во время тренировки вы решили немного передохнуть, лучше полежать на воде. Не стойте у бортика и не висите на дорожке.



    Учитывайте температуру воды



    Оптимальная температура воды для плавания - от 26°С до 28°С. Вода холоднее 24-25°С может стимулировать ваш организм к накоплению подкожного жира. Ведь жир - лучшая защита от холода, что наглядно демонстрирует пример моржей и тюленей.



    Приказ «накапливать жир» организм получит лишь в том случае, если вы начнете замерзать в воде. Поэтому, если вода «не дотягивает» до оптимальных 26°С, двигайтесь как можно активнее. В этом случае и в холодной воде лишний жир будет сжигаться, а не накапливаться.



    Просто лежа на воде, мы все равно тратим больше калорий. Чтобы удержаться на плаву, человек всегда совершает мелкие движения руками и ногами. Если же нас удерживает на воде дорожка, расхода энергии почти нет.


    Чередуйте стили плавания



    Больше всего калорий сжигается при плавании баттерфляем. По-другому этот трудный стиль называют «дельфин». Если ваша подготовка позволяет, посвятите дельфину хотя бы 5-10 минут тренировки. Схема плавания может быть такой: 5 минут кролем или на спине, 1 минута-дельфином.



    Самый медленный и спокойный стиль плавания - брасс. При плавании этим стилем выдох жела­тельно делать в воду. Если голова находится над водой, позвоночник напрягается, а интенсивность тренировки падает.



    Следите за тем, что вы едите



    Плавание довольно сильно стимулирует аппетит. Так что, если вы хотите похудеть, ограничивать себя в еде просто необходимо. Иначе эффект от тренировок может быть прямо противоположный.



    Не рекомендуется плавать натощак или сразу после еды. Оптимальный вариант - перекусить за полтора часа до тренировки. После занятия нужно подождать хотя бы час. Выбирайте овощи, нежирное мясо, рыбу, молочные продукты. Если чувствуете, что вам очень нужно что-то сладенькое - съешьте немного изюма или кураги.

     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.