• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Для борьбы с обжорством ученые придумали жевательную резинку
    Опубликовано: 2011-11-24 12:40:34

    Ученые готовы сделать жевательную резинку, подавляющую аппетит, для тех, кто страдает ожирением. Она будет содержать пептин YY из-за нехватки которого в крови и разыгрывается ненормальный аппетит.

    Исследования медиков показали, что у людей, страдающих от ожирения, понижен уровень пептида YY  -  причем, как перед приемом пищи, так и после.

    Именно потому им все время хочется есть.  Ведь если у человека все в порядке с энергообменом, а значит и с прилагающимся к нему чувства голода и аппетита, то когда он есть , в кровоток выбрасывается много пептида YY. И чем больше калорий он потребил, тем большее количество этого гормона попадает в кровь.  Если схема не работает появляются проблемы с лишним весом из-за переедания.

    Но страдающим тучностью людям принимать пептида YY в виде таблеток крайне неэффективено. В желудке гормон разрушается, а та его часть, что осталась целой, с большим трудом всасывается стенкой кишечника. Получается, что тут могут помочь лишь инъекции этого гармона.

    Но команде исследователи из Сиракузского университета (США) под руководством Роберта Дойла удалось обойти это препятствие. Раннее доктор Дойл с коллегами разработали метод пероральной (то есть через ротовую полость) доставки инсулина. Для этого гормон был «пришит» к витамину В12. Последний легко всасывается эпителием кишечника и без проблем попадает в кровоток, доставляя груз по назначению. Теперь, то же самое удалось сделать и для пептида YY. Витамин действительно позволяет ввести через рот и желудочно-кишечный тракт достаточное количество пептидного гормона.

    Теперь исследователи хотят сделать жевательные резинки для страдающих ожирением -  по аналогии с противоникотиновыми жевательными резинками.

    С помощью похожей жвачки, только уже с пептидом YY, можно было бы регулярно восполнять после еды недостачу гормона, подавляющего аппетит, и таким образом предотвратить хроническое переедание.

    По материалам: Компьюлента

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.