• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Последствия хронического недосыпания
    Опубликовано: 2011-11-15 11:40:00
    Традиционно считается, что с возрастом потребность во сне не увеличивается, однако, помимо возраста, ряд других факторов оказывает влияние на сон.


    Пожилые люди, к примеру, в большей степени подвержены заболеванию внутренних органов и психологическим расстройствам, что приводит к приёму медикаментов, которые могут нарушать сон. Тем не менее, несмотря на вышеперечисленные факторы, вполне возможно, что с возрастом происходит биологическое снижение потребности во сне, пишет sunhome.ru.


    В одной из статей, опубликованной в журнале Current Biology («Современная биология»), была предпринята попытка раскрыть загадочную взаимосвязь между сном и старением. Учёные, целью которых было определение максимальной продолжительности сна как у молодых, так и у пожилых людей, разбили всех участников эксперимента на две возрастные группы (от 18 до 32 лет и от 60 до 76 лет). Каждому из участников необходимо было находиться в постели по 12 часов ночью и по 4 часа днём.


    Ваше здоровье. Хроническое недосыпание: как быть В начале эксперимента участники спали значительно дольше, чем, вероятнее всего, компенсировали недостаток сна, имевший место в их повседневной жизни. Однако после того как продолжительность сна стабилизировалась, молодые участники спали гораздо дольше (в среднем по 8.9 часов в день), нежели пожилые люди, которым было достаточно всего 7.4 часов в день. Учёные получили поразительный результат: разница в максимальной продолжительности сна между двумя возрастными группами составила полтора часа.


    Ниже приведены некоторые рекомендации, направленные на увеличение продолжительности сна:


    старайтесь ложиться спать пораньше, чтобы обеспечить себе достаточно продолжительный сон;
    не следует выполнять какую-либо сложную работу непосредственно перед сном, лучше всего, потратить это время на расслабление;
    не смотрите телевизор, находясь в постели;
    в комнате, где Вы спите, должно быть достаточно темно и прохладно;
    следует засыпать под так называемый «Белый Шум» (шум, в котором звуковые колебания разной частоты представлены в равной степени, т. е. в среднем интенсивности звуковых волн разных частот примерно одинаковы, например шум водопада, вентилятора);
    постарайтесь увеличить Вашу физическую активность в течение дня; выполнение физических упражнений непосредственно перед сном может сильно повысить адреналин в крови и воспрепятствовать нормальному засыпанию;
    ограничьте количество напитков, содержащих кофеин, и исключите их потребление в вечернее время;
    не потребляйте алкогольных напитков.
     
     
     
     
    E-NEWS
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.