• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Китай готов помочь Крыму с туристами
    Опубликовано: 2011-11-10 14:40:05

    Туроператоры Китая готовы направлять туристов в Крым после подписания специального соглашения между странами.

    Как сообщает пресс-служба Совмина Крыма, в рамках ярмарки китайских иностранных инвестиций и сотрудничества III China Overseas Investment Fair крымская делегация провела ряд рабочих встреч с туроператорами Пекина – представителями компании TUI ChinaTravel, Пекинской туристической группы и государственной компании China International Travel Service. В ходе встреч обсуждалась возможность создания туристического продукта для больших групп.

    "В ходе встреч туроператорам был презентован новый тур, разработанный Министерством курортов и туризма Крыма совместно с крымскими туроператорами и Министерством культуры и туризма Турции. В его рамках туристы проведут два дня в Стамбуле и четыре дня в Крыму. Стоимость тура составляет $300 без перелета, с включенным в стоимость питанием, проживанием, а также экскурсионным туром", - отмечается в сообщении.

    Как сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев, представители компаний, с которыми были проведены встречи, заинтересованы в отправках групп в Крым.

    "Они считают, что Украина очень перспективна для туризма, особенно Крым. В первую очередь своими историческими возможностями и богатой культурой. Китайцы не очень интересуются нашим морем и санаторно-курортными возможностями здравниц. Им больше интересна история древних цивилизаций и история Советского союза", – сказал он.

    При этом Лиев сообщил, что большая часть рынка туристических услуг в Китае находится в руках у государственных корпораций и влияние государства на выездной туризм очень велико. В прошлом году из Китая выехало 55 млн. туристов. Последние 5 лет количество выездного туризма в год растет по 10-15%.

    Он добавил, что наличие такого соглашения уже дало возможность ряду стран увеличить поток китайских туристов. Например, Румыния в прошлом году приняла более 400 тыс. китайских туристов.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.