• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • У кого в сентябре была самая высокая заработная плата
    Опубликовано: 2011-10-28 08:39:30

    Средняя заработная плата в сентябре составляла 2737 грн. Самые высокие заработки по итогам первого месяца осени были у работников авиационного транспорта, а также у финансистов.

    Доходы украинцев повышаются, уверены в Государственном комитете статистики. По данным ведомства, средняя заработная плата в Украине в сентябре составляла 2737 грн, это на 43 грн. больше, чем в предыдущем месяце, и на 388 грн. больше, чем в сентябре прошлого года.

    Рост есть, но говорить о существенном улучшении жизни украинцев не приходится. Сентябрьская заработная плата все равно уступает в абсолютных цифрах показателям июля. Тогда доход среднего украинца декларировался на уровне 2749 грн.

    Растет и реальная заработная плата. По сравнению с августом она увеличилась на 1,5% и на 9,9% по сравнению с сентябрем прошлого года.

    Самым высоким уровнем доходов могут похвастаться сотрудники транспортной отрасли. Работник авиакомпаний в среднем зарабатывал в сентябре 9289 грн.

    Высокие заработные платы получают финансисты. По данным Госкомстата, средняя заработная плата в отрасли – 5214 грн.

    Далее следуют специалисты, предоставляющие разного рода транспортные услуги, – средняя заработная плата – 3500 грн.

    Наименее обеспеченными в Украине продолжают оставаться работники рыбного хозяйства (средняя заработная плата - 1385 грн.), врачи (1795 грн.) и сотрудники гостиниц/ресторанов (1880 грн.).

    Где есть рост?

    За год заработные платы больше всего выросли в авиации – на 30%. Далее следует торговля – прирост в 26,5%.

    Рост заработных плат в торговле подтверждают и рекрутеры. По данным кадрового портала rabota.ua, в первом квартале 2011 года суммарное количество вакансий в данной сфере увеличилось в 2 раза по сравнению с первым кварталом 2010 года, во втором квартале 2011 года количество вакансий увеличилось уже в 2,3 раза, а в третьем – в 2,6 раза по сравнению с тем же периодом.

    Хорошие результаты демонстрирует и сельское хозяйство – за год зарплаты в отрасли выросли на 26%.

    Меньше всего, по данным Госкомстата, за год выросли заработные платы у государственных служащих (9,9%), учителей (7,7%) и работников почты (6%).

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.