• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НБУ опубликовал окончательный вариант правил купли-продажи наличной валюты
    Опубликовано: 2011-10-25 15:00:57

    Нацбанк наконец-то обнародовал анонсированное еще две недели назад Сергеем Арбузовым упрощение процедуры обмена валюты. Как и обещал глава НБУ, сдать валюту в банки можно будет по любому документу, а купить, как и раньше, только по паспорту.

    Национальный банк Украины временно упрощает правила обмена наличной валюты, правда «смягчение» коснулось только продажи валюты банкам. Об этом говорится в сообщении регулятора, опубликованном на его официальном сайте.

    «Покупка валюты банком (финучреждением) на сумму до 150 тыс. грн. может осуществляться при предъявлении клиентом (резидентом или нерезидентом) документа, удостоверяющего личность. В квитанции указываются только данные идентификации клиента, который совершил продажу иностранной валюты. Копирование страниц документа, удостоверяющего личность клиента, в этом случае запрещается», – отмечается в сообщении.

    Вместе с тем, чтобы приобрести наличные доллары или евро, как и ранее, нужно предъявлять паспорт (или заменяющий его документ), банки обязаны его «отксерить» и проштамповать.

    «Требования, установленные для предъявления документов, удостоверяющих личность, при проведении валютно-обменных операций не распространяются на операции, которые осуществляются через банковские автоматы самообслуживания банков (банкоматы)», – добавляют в НБУ.

    Смягченный режим обмена наличной валюты будет действовать с 28 октября 2011 года до 1 сентября 2012 года.

    Как сообщало «Дело», 12 октября глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что регулятор упрощает процедуру продажи наличной валюты банкам. По его словам, эти нововведения будут действовать до окончания Евро-2012.

    Напомним, с 23 сентября, население Украины не может обменивать валюту без наличия паспорта (ранее без документов можно было купить-продать валюты на 15 тыс. грн.).

    Несколькими днями позже, глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что правила работы на наличном валютном рынке могут быть пересмотрены и обменивать валюту на небольшие суммы можно будет без паспорта.

    Напомним также, что по итогам сентября украинцы купили в банках инвалюты на $2,1 млрд. больше, чем сдали в обменники. Это рекордный объем чистой покупки иностранной валюты на наличном рынке с кризисного ноября 2008 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.