• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Великобритании после скандала с продажей дипломов закрыли университет, главой которого являлся принц Чарльз
    Опубликовано: 2011-10-25 09:30:10

    Власти Великобритании ликвидировали второй по величине вуз страны - Уэльский университет, главой которого является принц Уэльский Чарльз. Причина – скандал с продажей дипломов иностранцам.

    Основанный в 1893 году Уэльский университет, который считается вторым по величине вузом Великобритании, закрыт из-за скандала с продажей липовых дипломов иностранным студентам. Председатель вуза Хью Томас в пятницу покинул свой пост.

    Уэльский университет был основан путем объединения большей части высших учебных заведений Уэльса. Поэтому, пишет Daily Telegraph, составляющие его колледжи теперь станут независимыми учебными заведениями. Например, два учреждения – Ньюпорт и Глендоуэр в Рексхэме – точно станут независимыми университетами, а Суонси-Метрополитен присоединится к колледжу Троицы Святого Давида.

    Скандал вокруг Уэльского университета разгорелся в начале октября, когда журналистам ВВС удалось снять на видео, как сотрудники лондонского колледжа Райат предлагают иностранным студентам купить дипломы Уэльского университета и дают советы, как обмануть пограничную службу королевства.

    Как сообщалось ранее, студентам предлагали записаться на экспресс-курсы по получению степени магистра по поддельным дипломам, с тем чтобы им не пришлось выполнять необходимые работы для получения степени. Таким образом иностранцы могли получить дипломы спустя всего неделю занятий, тогда как в действительности курс занимает 15 месяцев.

    В свою очередь, наличие диплома позволяло иностранцам подавать документы на визу, благодаря чему они получали возможность оставаться в Британии.

    Более того, на прошлой неделе стало известно, что иностранные студенты того же колледжа Райат смогли купить ответы на экзаменационные тесты до начала проведения экзамена. В настоящее время расследование фактов злоупотребления дипломами продолжается.

    «Университет Уэльса всегда был содружеством, или федерацией, независимых университетов, в него входящих. Теперь эту федерацию разделят и учебные заведения, которые были независимыми де-факто, станут таковыми и де-юре», – сказал заместитель директора Students International Сергей Кузьминцев.

    Что же касается студентов Уэльского университета, то в сообщении вуза говорится, что пока им будут выдаваться дипломы прежнего образца, но после реформы выпускникам будут присваиваться степени учебных заведений, которые до последнего времени входили в Уэльский университет.

    «У меня конкретно в данном университете никто не учится, но я знаю некоторые известные в России колледжи активно предлагали обучение с получением степени данного университета. У меня давно возникали мысли, что Университет Уэльса решил зарабатывать деньги на своем имени, что неизбежно приведет к проблемам с репутацией. Данный университет постоянно фигурировал в списках небольших частных колледжей как университет, чью степень они дают. Другие британские университеты такого права не предоставляют», – говорит директор компании Global Dialog Вячеслав Лычагин.

    «Уверен, что русские студенты там учатся и они в общем порядке будут переведены в новые университеты в Уэльсе», – добавил он.

    Скандал с Университетом Уэльса последовал за громким скандалом прошлого года, когда вуз был вынужден прекратить сотрудничество с колледжем из Малайзии, после того как оказалось, что его директор Фазлей Яаакоб имел поддельный диплом. А другое учреждение Уэльского университета – Академия Италиана в Бангкоке – работало незаконно, установили тайские власти.

    После этого власти Британии проверили взаимодействие Уэльского университета со всеми его 130 зарубежными представительствами и нашли многочисленные нарушения. Вузу было предписано «пересмотреть свои заграничные практики как можно быстрее».

    В свое время Уэльский университет окончили принц Уэльский Чарльз, экс-лидер британских лейбористов Нил Киннок, а также ведущий ВВС Хью Эдвардс.

    По материалам: Euromag.ru

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.