• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • После зачистки нелегальных иммигрантов в США некому работать на полях – коренные американцы слишком избалованы
    Опубликовано: 2011-10-25 08:00:47

    Принятый в американском штате Алабаме закон, ужесточающий борьбу с нелегальными иммигрантами, негативно сказался на местном сельском хозяйстве.

    Агентство Associated Press приводит как пример ситуацию с алабамским фермером Китом Смитом (Keith Smith), который не смог заменить американскими рабочими иммигрантов, покинувших штат после вступления этого закона в силу.
    Несмотря на безработицу, американцы не готовы к тяжелой работе

    По словам Смита, который занимается выращиванием картошки, рабочие-американцы приходили поздно и работали медленно. Причем некоторые увольнялись после первого же дня работы.

    Другой фермер – Уэйн Смит (Wayne Smith), – который выращивает помидоры, рассказал, что за 25 лет, в течение которых занимается фермерством, ему никогда не удавалось удержать на работе американцев. Смит платит по 2 доллара за каждые 25 фунтов (11,3 килограмма) собранных помидоров. Опытные работники могут получить за день до 200–300 долларов, однако новички – намного меньше.

    В сообщении агентства рассказывается, что четверо выходцев из испаноязычных стран могут за день собрать 250–300 ящиков помидоров и заработать по 150 долларов. В то время как 25 американцев недавно собрали 200 ящиков и заработали за день по 24 доллара.

    Пособия по безработице могут достигать в США 265 долларов в неделю, притом что, если работать за установленную в стране минимальную зарплату (7,25 доллара в час), за неделю можно заработать всего 290 долларов.

    28 сентября 2011 суд признал легитимными основные положения алабамского закона, направленного на борьбу с нелегальными иммигрантами. Закон, в частности, разрешает полицейским при наличии обоснованных подозрений проверять, не является ли человек нелегальным иммигрантом, даже в том случае, если он задержан на другом основании.

    По материалам: Associated Press

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.