• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Азаров хочет свободно торговать и с Азией, и с Европой
    Опубликовано: 2011-10-21 10:30:06

    Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что Соглашение о зоне свободной торговли стран СНГ не препятствует подписанию аналогического документа с Европейским Союзом. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства.

    "Надо четко понимать, что произошло в этот вторник – в Европе появилась новая, огромная зона свободной торговли. Причем уникальная, поскольку интегрирует в себе рынки и природные ресурсы, как Европы, так и Азии", - отметил Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

    По словам премьера, эта зона свободной торговли объединяет в себе страны с населением более 260 млн. человек.

    "Наши журналисты сразу спрашивают, а не является ли это преградой для зоны свободной торговли с Евросоюзом? Нет. Также уже ответили представители ЕС, которые заверили, что свободная торговля в ЕС не противоречит созданию свободной торговли между ЕС и Украиной. Свободной торговли не может быть много, и одна свобода не может перечеркивать другую", - сказал он.

    Азаров заверил, что правительство, как и раньше, переполнено решимости завершить переговоры с европейскими партнерами. "Для Украины это также треть товарооборота и рынок в 500 млн. потребителей, поэтому следующим пунктом нашего плана открытия внешних рынков станет подписание аналогического соглашения с Евросоюзом", - сказал он.

    Напомним, 18 октября в ходе заседания глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли. В тот же день премьер-министр Украины Николай Азаров высказал надежду, что подписанное соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ вступит в силу с января 2012 года.

    Соглашение о ЗСТ подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Молдова и Киргизия. Не подписали соглашение Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан.

    Как стало известно сегодня, первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев 19 октября во время визита в Брюссель завершил переговоры с европейским комиссаром по вопросам торговли Карлом де Гухтом по созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.