• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На ж/д вокзале в кассах вместо живых очередей появились электронные
    Опубликовано: 2011-10-20 23:00:37

    На Южном вокзале Харькова впервые в Украине заработала электронная система продажи билетов. Отныне совершенно не обязательно выстаивать в очередях перед кассами, достаточно зарегистрироваться в электронной очереди.

    Система «Покупаем билет без очереди» работает просто: занимать «живую» очередь перед кассами теперь не нужно. Необходимо подойти к электронному терминалу (похожему на те, через которые пополняют проездные карточки в метро. — ред.), получить талон с номером и автоматически занять место в электронной очереди. Первые два автомата появились в здании Северного терминала, пишет «Сегодня»

    «На сенсорном экране следует выбрать необходимое окошко и получить талон с номером. Над кассами для удобства пассажиров установили табло, на котором загорается порядковый номер, который указан в вашем талоне, и касса, в которой вас обслужат, а также общее количество человек, которых еще не обслужили, а значит, вы будете знать сколько человек находится в очереди перед вами», — консультирует пассажиров возле терминала сотрудник вокзала.

    Железнодорожники уверяют, что нововведение помогает сэкономить уйму времени.

    Леонид Чалый, начальник вокзала «Харьков-Пассажирский» так описывает преимущества новой системы: «Теперь не нужно караулить свое место в очереди, а вместо этого можно попить кофе, переговорить по телефону. Если вы 100-й по счету, а обслуживается только 50-й человек, к чему терять столько времени?».

     «Должен признать, что поначалу возникало много трудностей. То сбои какие-то, то систему переустанавливали. Но теперь мы все учли, а электронная очередь работает на полную силу. И сейчас без талона купить билет нельзя. Исключение делается только для льготников, которых всегда обслуживали вне очереди», — говорит Леонид Чалый.

    С появлением электронной очереди толпы перед кассами действительно исчезли. Вчера в Северном терминале вокзала перед окошками стояли лишь несколько человек, остальные с талонами ждали на скамейках. «Вы знаете, все настолько просто! Я вот получил талончик, сижу газету читаю. А через две-три минуты уже и моя очередь подойдет», — улыбается пенсионер Виктор Степнов.
    Еще один плюс очереди по талонам — билеты дальнего сообщения вам продадут обязательно. «Я часто сталкивалась с тем, что касса закрывалась прямо передо мной и, выстояв в полуторачасовой очереди, приходилось переходить к другой кассе и заново стоять за билетом. Но теперь система работает, как часы», — радуется Александра Музыченко.

    Однако люди до сих пор продолжают становиться в живую очередь перед кассами. «Я о нововведении не знала, поэтому выстояла очередь, а уже возле окошка кассир обрадовала меня новостью, пришлось идти за талоном и снова ждать у кассы, пропуская тех, кто зарегистрировался раньше», — сетует студентка Татьяна Василец.

    Но руководство ЮЖД обещает оповестить всех. «Специально для пассажиров диктор каждые пять минут объявляет о нововведении по громкоговорителю, а дежурный по терминалу просвещает народ у электронных боксов. Так что даже у самых неосведомленных в технике людей проблем не возникнет», — говорят сотрудники вокзала.

    Вскоре нововведение появится и в других терминалах ЮЖД. На очереди — вокзалы в Сумах и Полтаве.

    Для пригородных перевозок, говорят работники вокзала, это новшество не подходит. Зачастую люди прибегают за пару минут до отправления электрички, и если им придется регистрироваться в системе, они опоздают на поезд. Поэтому билеты здесь продают в порядке живой очереди.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.