• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Поезда могут отдать «частникам»
    Опубликовано: 2011-10-20 14:50:17

    "Укрзализныця" не против того, чтобы частный инвестор пришел работать в пассажирский сектор железнодорожных перевозок. Как сообщает пресс-центр ведомства, об этом заявил генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак во время совещания в ведомстве.

    "Если инвестор готов взять в аренду пассажирские вагоны, капитально отремонтировать их и возить пассажиров, например, ночью, мы только будем приветствовать эти намерения и пойдем навстречу - предоставим подвижной состав и разработаем нить для движения поездов. Не исключаю, что для бизнеса организация ночного пассажирского сообщения, в случае устойчивого спроса на него, станет привлекательной идеей. Поезда могут быть сезонными, например, в период зимних праздников", - отметил глава "Укрзализныци".

    В частности, главному управлению по пассажирским перевозкам дано поручение разработать конкретные механизмы реализации такого вида сотрудничества и организации перевозок.

    Такие же предложения "Укрзализныця" имеет и в пригородном секторе пассажирских перевозок. Согласно сообщению, "Укрзализныця" готова вместе с крупными частными предприятиями, работники которых регулярно пользуются пригородным железнодорожным сообщением, региональными бизнесменами, меценатами, местными властями рассматривать варианты организации пригородного железнодорожного сообщения и обслуживать заказы по организации перевозок, сообщает УНИАН.

    Как напоминают в ведомстве, накануне "Укрзализныця" обратилась к операторам туристического сектора с просьбой заранее подавать заявки на формирование отдельных поездов, вагонов или групп вагонов под целевые перевозки туристов во время пиковых зимних перевозок к местам отдыха. Железные дороги Украины предлагают оформление заказов на перевозки групп туристов, заказ отдельных вагонов различных типов (СВ, купе, плацкарт, вагон-салон, вагон-автомобилевоз) или формирование специальных туристических поездов.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.