• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Молоко поможет бороться с аллергией
    Опубликовано: 2011-10-20 05:00:00
    Аллергики - одна из самых несчастных категорий граждан. Они могут страдать круглый год: распухший нос, покрасневшие глаза, сыпь на коже... Есть ли спасение от этой напасти?
     
     
    - Американские ученые считают: если с раннего возраста поить детей молоком, можно с легкостью преодолеть развитие аллергических реакций, - рассказывает врач Нелли Разлогова. - И вот почему. При пищевой аллергии ребенку приходится отказываться от разнообразия продуктов, которые полезны для его правильного развития и укрепления здоровья. Аллергия на молоко очень распространена среди детей. На протяжении четырех месяцев американские иммунологи проверяли эффекты молока среди детей и подростков от 6 до 17 лет. Получая с каждым днем все большие дозы молока, они (вернее, их иммунитет) поэтапно привыкали к молочным продуктам, и симптомы аллергии проявлялись все реже. В детском организме с увеличенным количеством молока формировалось больше антител в крови. Именно поэтому детям надо ежедневно пить молоко, чтобы поддерживать устойчивость иммунных клеток против аллергии, пишет sunhome.ru.


    Иными словами, благодаря исследованиям ученые доказали, что регулярное потребление молока постепенно “тренирует” иммунную систему, чтобы клетки иммунной системы полностью игнорировали или были менее чувствительными к аллергенам в напитке. Предполагается, что при помощи молока можно полностью вылечить ребенка от пищевой аллергии на другие продукты.


    А вот когда на теле ребенка уже заметны следы аллергии, желательно использовать средства народной медицины.


    РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ


    Ежедневно по утрам нужно готовить соки из свежей моркови и шпината в соотношении 10:6. Ребенок должен принимать по четверти стакана сока утром перед едой в течение двух недель. После десятидневного перерыва - снова.


    Можно повторить лечение настоем сельдерея. Измельченный корень сельдерея (2 ч. ложки) залить стаканом холодного кипятка, настоять 2 часа. Пить по трети стакана три раза в день за 30 минут до еды в течение двух-трех недель.


    Очень помогают и цветки календулы или каштана. 20 г сырья помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом кипяченой воды. Закрывают крышкой и нагревают на водяной бане при частом помешивании 15 минут, охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде по 1 ч. ложке 3 раза в день (это лучше делать под наблюдением врача).

    Клизму хорошо делать из трав чистотела, или полыни, или пижмы (половину чайной ложки настоя на стакан воды), чтобы очистить кишечник малыша.


    Если на теле появились уже корочки, то нужно смешать 1 часть оливкового или облепихового масла и 3 части детского крема. Смазывать пораженные места несколько раз в день.


     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.