• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Евро пока что выдержит понижение рейтингов Италии и Испании, - эксперт
    Опубликовано: 2011-10-10 15:00:02

    Решение международного рейтингового агентства Fitch относительно понижения рейтингов Италии и Испании не стало неожиданностью для финансовых рынков. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ сказал руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко.

    "После решения Fitch обвала финансовых рынков не произошло, а это значит, что рынки были готовы к такому сценарию. Действия рейтингового агентства скорее отражает сложившуюся ситуацию в этих странах. Fitch просто зафиксировал политическую и финансовую нестабильность, которая уже продолжительное время там наблюдается", - отметил эксперт.

    Однако, по мнению Ивченко, рыски для этих стран растут. В частности, продать гособлигации будет уже не просто. "Сегодня участники рынков ожидают решительных шагов Германии и Франции по стабилизации финансовой ситуации в Греции и это - основной на сегодня определяющий фактор. Кроме того, если до конца октября Греция все-таки получит кредитный транш на 8 млрд. евро, это стабилизирует финансовые рынки. При негативном решении - эффект может быть обратным, а понижение рейтингов Италии и Испании может стать дополнительным балом, в частности, к обвалу евро", - полагает эксперт.

    Напомним, Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Италии в иностранной и национальной валюте с "АА-" до "А+", Испании - с "АА+" до "АА-".

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.