• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • BBC к 2017 году сократит две тысячи сотрудников
    Опубликовано: 2011-10-07 14:20:23

    Британская вещательная корпорация (ВВС) планирует сократить расходную часть бюджета на 20%. Для этого к 2017 году будет уволено 2 тыс. работников.

    На 15% будет сокращен бюджет спортивной редакции. На 25% будут снижены затраты на производство онлайн-продуктов на сайте bbc.co.uk.

    Вместе с тем будет увеличен бюджет еженедельной телепрограммы "Панорама", занимающейся журналистскими расследованиями.

    Корпорация также рассчитывает увеличить расходы на производство телепостановок и комедий.

    Сокращения совсем не затронут редакцию "Радио 4", представляющую богатый выбор информационно-аналитических программ. Также практически не пострадает вещание "Радио 1", работающего в формате популярной современной музыки.

    Свое видение будущих расходов генеральный директор  BBC Марк Томпсон изложил в четверг после девяти месяцев консультаций с сотрудниками корпорации. Стратегия развития компании получила название "Качество прежде всего".

    Начиная кампанию под названием "Качество прежде всего" в январе 2011 года Марк Томпсон заявил, что BBC будет вынуждена принять "трудные решения".

    Корпорации приходится сокращать расходы в связи с соглашением с правительством, согласно которому размер телевизионного сбора (license fee), за счет которого финансируется работа компании, не может повышаться до 2016 года. Дополнительной нагрузкой для бюджета BBC стало обязательство принять на себя финансирование Всемирной службы BBC.

     Сейчас производство программ BBC для британской аудитории финансируется за счет телевизионного сбора - особой пошлины, которую платит каждая семья, живущая на территории Соединенного Королевства и пользующаяся любым приемником телевизионного сигнала.

    Всемирная служба, осуществляющая вещание в том числе и на русском языке, до недавнего времени финансировалась за счет отдельного гранта министерства иностранных дел Соединенного Королевства.

    20 октября 2010 года британское правительство объявило о масштабных сокращениях госрасходов: бюджет Всемирной службы был сокращен на 16%.

    Кроме того, было принято решение, что с 2014 финансового года Всемирная служба будет также финансироваться за счет телевизионного сбора.

    В 2011 году в рамках сокращения бюджета Всемирной службы BBC исчезли Сербская, Албанская и Македонская службы, а также были закрыты редакции, выпускающие программы для Карибского региона на английском языке и на португальском – для Африки.

    Русская служба BBC в 2011 году сократила количество радиопрограмм и полностью перенесла вещание в интернет.

    По материалам: Корреспондент.net

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.