• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинские и венгерские таможенники будут обмениваться информацией по e-mail
    Опубликовано: 2011-10-07 12:40:04

    Украина и Венгрия договорились об обмене по электронной почте информацией о транспортных средствах, которые перемещаются через границу.

    Украина и Венгрия договорились об электронном обмене информацией о перемещающихся через границу транспортных средствах.
    Соответствующий протокол подписали 6 сентября председатель Таможни Игорь Калетник и вице-президент Таможенной и финансовой охраны Национальной налоговой и таможенной администрации Венгрии Михай Арнольд.

    В сообщении отмечается, что информация о наименовании, весе и количестве товара, перевозимого транспортом, будет поступать в центральную базу данных Таможни до въезда транспортных средств на территорию Украины. Кроме того, стороны подписали документы, которые предусматривают работу системы раннего оповещения о возникновении чрезвычайных ситуаций на украино-венгерской границе, а также определяют оптимальное количество пропускаемых через границу транспортных средств, чтобы исключить возникновение очередей и увеличить товарооборот и объемы перевозок грузов через пункты пропуска.

    Калетник и Арнольд обсудили состояние подготовки пунктов пропуска на украино-венгерской границе к чемпионату Европы-2012 по футболу, в частности относительно создания условий для ускорения пересечения границы членов футбольных команд, представителей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), организованных групп туристов и болельщиков, и договорились о выделении в случае необходимости в пунктах пропуска для автомобильного сообщения отдельных полос движения для данной категории граждан и грузов.

    "Все подписанные сегодня договоренности - это очередной шаг к тому, чтобы пересечение украино-венгерской границы как грузами, так и гражданами обеих стран было легким, комфортным и беспроблемным", - сказал Калетник.

    В свою очередь Арнольд отметил, что указанные договоренности с Венгрией являются фактически договоренностями с Европейским Союзом.

    По его словам, в ЕС понимают необходимость предоставления Украине технической, экспертной и финансовой помощи для борьбы с контрабандными проявлениями.

    Как сообщало агентство, Венгрия с 5 сентября начала выдавать гражданам Украины пластиковые пропуски, содержащие биометрическую информацию, в рамках малого пограничного движения.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.