• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно начать худеть
    Опубликовано: 2011-10-05 11:40:00

    Каждый, кто хоть раз пробовал сбросить лишние килограммы, знает, что это возможно. Но может быть Вам это не настолько необходимо, как кажется. Тот факт, что Вы бросаете все силы на решение проблемы, может стать причиной отказа от плана, который Вы поклялись выполнить, пишет sunhome.ru.



    «Надо начинать с малого»,— говорит Холи Виатт, беспристрастный исследователь института питания в Денвере.— «Люди имеют склонность браться за программы снижения веса и в это же время пытаются изменить в жизни все».



    Специалисты говорят, что в этом и заключается проблема. Такие попытки радикальных перемен не всегда приводят к успеху. Хотите узнать простое решение? Контролируйте свое питание и занятия спортом, которые могут сжечь калории с максимальным эффектом.


    «Например, достаточно сжигать каждый день около 100 калорий, чтобы не набрать 1–2 фунта (1 фунт = 453.59237 грамма), которые, в среднем, человек набирает за год»,— говорит Виатт, которая была одним из авторов исследования, связанного с борьбой с ожирением, в журнале Сайн. «Для снижения веса Вам надо делать следующее,— говорит она,— сжигать 500 калорий в день. Но не стоит исключать их из своего рациона. «Вы можете съедать на 250 калорий меньше и 250 сжигать прогулкой по 30–45 минут. Через неделю Вы потеряете около 1 фунта (1 фунт = 453.59237 грамма)»,— говорит Виатт. Но сразу же Вы не увидите кардинальных изменений.



    1. Вместо основного блюда закажите закуски


    Не секрет, что за последние лет 20 размеры порций в ресторанах выросли в геометрической прогрессии. Исследования в университете Северной Каролины в Чапел Хилл, показали, что средний гамбургер стал на 23% больше, чем он был в 1977, а безалкогольные напитки — на 50%. Итак, вместо того, чтобы заказывать основное блюдо, из колонки закусок выберете блюдо из макарон и салат или суп. Меньшие порции не собьют Вас с поставленной цели.



    2. Обходите стороной автоматы для продажи напитков или продуктов



    Не следует съедать огромную пачку чипсов сразу. Пищу следует принимать малыми порциями.



    3. Начните с салата…


    и во время следующего приема пищи ешьте меньше,— говорится в недавнем исследовании, проведенном учеными из университета штата Пенсильвания. 33 женщины, принявшие участие в исследовании, ели садовый салат за 20 минут до основного блюда из макарон. Несмотря на то, что салат посыпали маложирной моцареллой и низкокалорийным итальянским соусом, вместо соусов высокой жирности, в день женщины потребляли на 10% меньше калорий.



    4. Окунайте вилку в заправку



    Если Вы предпочитаете свою заправку для салата, окуните в нее вилку до того, как насадите на вилку зелень. Такой прием позволяет избежать до 500 калорий,— утверждают Лиси Лакейтос и Тэмми Лакейтос Шеймс, авторы книги «Как ускорить свой обмен веществ. 9 проверенных принципов похудения». Если же вилку, которую окунали в заправку, обмакнуть в пахте, то на вилке останется больше сливочной заправки и калории, содержащиеся в ней.


    5. Следите за содержанием калорий в кофе



    Излюбленный многими кофе может содержать столько же калорий, сколько содержится в полноценном ланче. Например, 16 капель кофе Starbucks Кафе Мока с цельным молоком, содержит 400 калорий—столько же, сколько содержится в сэндвиче с цыпленком-гриль—наряду с 22 гр. жира и 33 гр. сахара. Если обычный кофе надоедает Вам, разбавьте кофе-латте обезжиренным молоком или 2% молоком.



    6. Гуляйте и разговаривайте



    В следующий раз, когда Вы будете болтать по мобильному телефону, наденьте свои полуботинки и побродите по коридорам на работе или походите по улице. Совершая такие 10-ти минутные прогулки каждый рабочий день со средней скоростью 3 мили в час (1 миля = 1.609344 км), Вы сжигаете около 1,000 калорий в месяц и сбрасываете 3 фунта (1 фунт = 453.59237 грамма) в год.



    7. Ешьте орехи



    Люди, придерживающиеся диеты, основанной на исследованиях Гарвардского университета, съедавшие горсть арахисов или орехов разных сортов ежедневно, могли похудеть быстрее, чем группа испытуемых, чей режим не включал закуски с высоким содержанием жира. Но помните, что орехи не только богаты полезными для сердца жирами, но и высококалорийны, контролируйте их потребление: съедайте 15 штук миндаля или кешью или 30 фисташек.



    8. Не сидите просто



    Большинство людей за час сжигают 100 калорий сидя и 140 – стоя. Еще 6 фунтов в год (1 фунт = 453.59237 грамма) Вы можете сбросить, если на работе по 2 часа в день будете стоять. Для этого, Фрэнсис Вилкинс, издатель журнала диет для похудения MemoryMinder, кладет на рабочий стол в кабинете таблицу измерения веса. “В результате, я больше двигаюсь, что позволяет мне менять позу”,— говорит она.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.