• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Родителей запретят называть папой и мамой
    Опубликовано: 2011-10-05 09:30:48

    Британские власти в ближайшее время намерены убрать слова "отец" и "мать" из анкеты, заполняемой для получения паспорта. Вместо этих слов под давлением защитников прав гомосексуалистов в заявлениях появятся термины "родитель один" и "родитель два", утверждает газета The Daily Mail.

    Изменение в анкету будет внесено до декабря 2011 года, чтобы не создавать проблем однополым парам, которые воспитывают детей. Как свидетельствуют документы, попавшие в распоряжение газеты, поправки добилась лоббистская группа Stonewall, выступающая в защиту прав секс-меньшинств.

    В Великобритании члены однополого союза, которые берут на воспитание ребенка, официально считаются его родителям. Если они пользуются услугами суррогатной матери, то им необходимо получить в суде документ, объявляющий их родителями.

    Грядущими изменениями довольны далеко не все. Группы, выступающие в защиту семейных ценностей, отмечают, что решение заменить отца и мать "родителем один" и "родителем два", подрывает семейные устои. Представители паспортной службы, однако, настаивают, что в анкете должна быть возможность указать в качестве родителей супругов-гомосексуалистов - без этого собираемая информация не будет достоверной.

    Защитники прав сексуальных меньшинств утверждают, что к гомосексуалистам в Великобритании относится до 10% населения. Данные Управления национальной статистики, впрочем, показывают, что это заметное преувеличение: согласно его опросам, гомосексуалисты и бисексуалы составляют лишь 1,5% населения Соединенного Королевства. 94% респондентов называют себя гетеросексуалами. Оставшиеся либо отказываются отвечать на вопросы о своей сексуальной ориентации, либо указывают в качестве ориентации нечто иное, передает Newsru.com.

    Ранее убрать из некоторых служебных бланков слова "отец" и "мать" вознамерился Госдепартамент США. Эта информация тут же вызвала к жизни слухи, что американские дипломаты вовсе откажутся от традиционных слов, обозначающих родителей. Успокаивать удивленных и возмущенных американцев вынуждено была руководство Госдепа. Было объявлено, что в итоге в бланках появится обозначение "мать или родитель номер один" и "отец или родитель номер два".

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.