• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эксперт считает, что Украина лучше подготовлена к кризису, чем в 2008 году
    Опубликовано: 2011-10-03 09:00:26

    Во многих аспектах Украина сегодня намного лучше подготовлена к кризису, чем в 2008 году. Об этом в интервью Голосу Америки заявил первый вице-президент ЕБРР Варел Фриман.

    "Сегодня существует лучшее понимание рисков, которые предстали перед Украиной. Это не так, как это было в 2008 году, когда многие считали, что американский кризис на рынке недвижимости Европу не тронет", - сказал он.

    "Безусловно, корпоративная Украина готовится. Компании уменьшают свои долговые обязательства, они экономнее расходуют имеющиеся финансы, стараются держать немало оборотных средств в случае, если возникнет проблема с доступом к кредитам. Банковая система в Украине прошла через значительные изменения. Слабые банки были национализированы. Другие банки изменили структуру капитала и оперируют на более консервативных началах. Они будут лучше подготовлены к вызовам. Но остаются и проблемы. В Украине слишком много мелких банков – консолидация будет полезна. Также у нас остается вопрос, как правительство будет выходить из национализированных банков", - отметил Фриман.

    При этом, по его словам, наиболее уязвимыми среди стран Центральной и Восточной Европы "являются те, которые имеют более тесные связи с Западной Европой". "Это такие страны как Венгрия, Словакия и Болгария. Они имеют наибольший уровень интеграции с Западной Европой", - сказал эксперт.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.