• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как снизить уровень сахара в крови
    Опубликовано: 2011-09-30 09:00:00

    Некоторые из форм болезни Альцгеймера провоцируются медленным хроническим снижением уровня сахара в крови, которая снабжает питательными веществами головной мозг. При возникновении этого заболевания происходит дегенеративное поражение центральной нервной системы, характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта, расстройством памяти и изменением поведения человека, пишет sunhome.ru.



    На основании исследования, проведенного одновременно на людях и лабораторных мышах, ученые заявляют, что недостаток сахара и ведет к незначительному снижению кровотока, жизненно необходимого для головного мозга. В результате нехватки крови и питательных веществ образуется дефицит ряда сложных белков, отсутствие которых ведет к заболеванию.



    Медики из Северо-западного университета в Чикаго (США) говорят, что исследования показали чрезвычайно сильную зависимость основных функций мозга от притока к нему крови, обогащенной питательными веществами. "Даже уменьшение "хорошего" холестерина в крови или незначительное снижение кровяного давления уже ведет к неприятным предпосылкам, развивающим заболевание", - говорит Роберт Вассар, один из авторов исследования.



    Однако специалисты говорят, что у их исследования есть и неплохие терапевтические итоги. Увеличение кровотока также значительно для мозга и на ранних стадиях развития заболевания кровь способна предотвратить или обратить течение заболевания.



    "Если человеку удастся начать достаточно рано, то у него есть шанс увернуться от пули", - говорит Вассар.



    Чикагские медики рассказывают, что в процессе исследований им удалось проанализировать реакции мозга людей и лабораторных мышей на поведение протеина ELF2aplha и выяснить, что его именно при помощи него мозг сигнализирует организму у нехватке питательных веществ. В итоге, для того, чтобы выявить неприятные последствия в перспективе будет необходимо изучить уровни этого протеина в организме конкретного человека.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.