• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • С декабря 2011 года подорожают билеты на поезда
    Опубликовано: 2011-09-28 10:15:16

    С 11 декабря стоимость проезда в направлении Польши вырастет на 31%, в Германию – на 22%.

    С декабря в порядке исключения повысится стоимость проезда на направлениях Киев-Берлин и Киев-Варшава, говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.
    Как отметили в ведомстве Бориса Колесникова, стоимость проезда в поезде № 29 Киев-Берлин вырастет на 22%, в поезде № 67 Киев-Варшава - на 31%.

    Сейчас стоимость билетов на купейный вагон от Киева до Варшавы составляет 706 гривен (будет 925 или +219 гривен), во Вроцлав – 949 (будет 1243 или +294 гривен), до Берлина – 1426 (будет 1740 или +314 гривен). Однако можно сэкономить, если билеты приобрести заранее чем 11 декабря.

    Такое повышение стоимости билета и плацкарты аргументированное тем, что железные дороги Германии и Польши установили дополнительную плату за проезд поезда по территории своих государств.

    Вместе с тем, министерство отмечает, что для поощрения пассажиров к международным перевозкам железнодорожным транспортом будут предоставляться скидки от стоимости билета в соответствии с отдельными условиями перевозок, которые определены международными соглашениями.

    В то же время, Мининфраструктуры сообщило, что с 11 декабря 2011 года вступает в силу приказ № 321 от 19.08.2011 Министерства Об утверждении Тарифов на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в международном сообщении Восток - Запад.

    "Им установлен предельный уровень стоимости билета по территории железных дорог Украины, плацкарты в вагонах железных дорог Украины на весь путь следования, перевозка багажа и пустого пробега специальных пассажирских поездов и вагонов в сообщении между Украиной и странами дальнего зарубежья, железнодорожные администрации которых являются участниками тарифа Восток – Запад", - поясняется в сообщении.

    Следовательно, добавили в ведомстве, полная стоимость билета в вагонах 1-го и 2-го классов, которая является предельной, остается постоянной, а уровень тарифов в международном сообщении Восток - Запад остается постоянным на протяжении последних 10 лет. В сообщении указывается на тот факт, что стоимость проезда менялась только в зависимости от колебания курса евро к гривне.

    По материалам: Корреспондент.net

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.