• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • МВФ не сможет совладать с европейским кризисом
    Опубликовано: 2011-09-26 09:00:50

    Кристин Лагард сообщила на встрече лидеров мировых финансовых министерств в Вашингтоне о том, что у МВФ может не хватит денег на решение возникающих из-за финансового кризиса в ЕС проблем.

    Денег МВФ не хватит на решение проблем, которые могут возникнуть из-за финансового кризиса в Европе. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард на встрече лидеров мировых финансовых министерств в Вашингтоне, передает Би-Би-Си.

    "Наши возможности в почти 400 миллиардов долларов выглядят достаточными сегодня, но бледнеют в сравнении с потенциальными финансовыми нуждами нестабильных стран и наблюдателей во время кризиса", - сказала Лагард.

    Она заявила, что до апреля 2012 года фонд определится, достаточно ли его финансовых ресурсов для решения европейского кризиса. Лагард также заявила, что фонд оценит, нужно ли ему менять свою финансовую политику и нужны ли ему изменения своей кредитной политики.

    В то же время, в коммюнике членов МВФ по итогам встречи говорится, что страны еврозоны и МВФ сделают все, чтобы разрешить долговой кризис и обеспечить финансовую стабильность в зоне евро в целом.

    "Мы находимся в разных условиях, но наши экономики и финансовые системы тесно взаимосвязаны. Поэтому мы будет действовать коллективно, чтобы восстановить доверие и финансовую стабильность, и возродить глобальный рост", - говорится в коммюнике.

    Как отмечает Би-Би-Си, представители МВФ не назвали конкретных шагов, которые они собираются предпринимать, чем заставили многие страны мира вновь опасаться за мировую экономику, которой европейский кризис угрожает новой масштабной рецессией. В заявлении МВФ не было сказано, будут ли выделены дополнительные средства на борьбу с долговым кризисом в еврозоне.

    Вместе с тем, министр финансов Великобритании Джордж Осборн на встрече заявил, что Всемирный банк и МВФ так и не выработали план на случай дефолта Греции. По мнению Осборна, шаги по решению проблем мировой экономики были предприняты, и весь мир готов помогать еврозоне.

    Однако никто не внес предложений на случай, если Греция не сможет заплатить по долгам.

    По материалам: BBC

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.