• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Худоба ведет к непрочности костей
    Опубликовано: 2011-09-26 11:32:00

    Французские ученые обнаружили, что те женщины у которых очень низкий вес могут иметь проблему, которая будет связана с недостаточной прочностью костей. В процессе исследования ученые сравнивали минеральную плотность костей у женщин, страдающих анорексией, тех, у кого худоба является конституционным признаком и тех, чей вес является нормальным.



    Те женщины у которых была конституциональная худоба обладали показателями минеральной плотности костей приближались к показателям женщин, длительно страдающих анорексией, и были гораздо ниже, чем у женщин из контрольной группы. По сравнению с теми, кто страдал анорексией, у конституционально худых женщин был выше процент содержания жировой ткани в организме, а показатели обмена костной ткани не отличались от контрольной группы, пишет sunhome.ru.



    Таким образом, женщины с конституционной худобой рискуют заболеть остеопорозом не меньше, чем те, кто страдает анорексией. Конституционная худоба – не очень известное и обследованное явление, при этом состояние этих женщин не является заболеванием, ничто серьезно не угрожает их здоровью. В организме конституционально худых людей содержится почти нормальное количество жировой ткани, у женщин не нарушен менструальный цикл, нет никаких отклонений в работе эндокринных желез или в обмене веществ.

     

    Очень важным показателям является минеральная плотность костей. Если будет низкое значение, то это может вызывать остеотпороз – повышенную хрупкость костной ткани. Это весьма опасное заболевание, характеризующееся повреждением костной ткани, ведущее к переломам и деформации костей. Остеопороз поражает весь скелет, но особенно — кости бедра, предплечья и позвонки. Даже слабый удар может привести к перелому. Более того, в случае позвонков компрессионные переломы могут иметь место даже в отсутствие внешнего воздействия — в результате нагрузки, создаваемой собственной тяжестью тела.



    Тем женщинам у которых есть конституционная худоба следует принимать витаминные добавки, в состав которых входит кальций и витамин Д, чтобы обезопасить себя от ломкости костей. Особенно внимательными к своему организму нужно быть в период менопаузы, когда даже у женщин с нормальным весом минеральная плотность костей резко снижается.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.