• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вред народной медицины
    Опубликовано: 2011-09-24 08:00:00

    Народная медицина не так безопасна, как считают многие. В Эфиопии распространены несколько традиционных обрядов, вызывающих вопросы у работников здравоохранения.



    1) Обрезание девочек, о котором много раз уже писалось (удаление клитора, малых половых губ и сужение входа во влагалище)



    2) Удаление молочных зубов. Эфиопы верят, что диарея и температура у ребенка с прорезывающимися зубами обусловлены инфекции, прячущиеся в десне под прорезывающимся зубом. А потому зуб вырывают. Так как стоматологических кабинетов в деревнях нет, зуб просто-напросто выковыривают из десны. Этим же способом лечат и задержку роста у ребенка. Точной статистики остеомиелитов после такой процедуры нет, но медики говорят, даже примерные цифры впечатляют, пишет sunhome.ru.



    3) Увулоэктомия. Существует поверье, что воспаленный небный язычок обуславливает воспаление горла, кашель, отек горла. А потому в качестве лечения вышеупомянутых состояний язычок перевязывают нитью и отрезают чем-нибудь острым. В домашних услових конечно. Столбняк - одно из последствий. Другие - кровотечение, инфекция.


    4) Тонзилэктомия . Лечение больного горла. Гланды выковыриваются пальцами, как правило.



    5) Прокалывание века. Этим лечатся глазные инфекции. Острием лезвия прорезают веко. Инфицирование раны, кровотечение - как следствие.


    6) Кровопускание из поверхностных вен головы. Этим лечится слоновость, ревматизм, лихорадка, мигрень.


    7) Кровопускание из вен на руках. Этим лечится то же самое, что и описано выше, плюс этим лечат менингит. (Странно, но гипертония не упоминается). Основное осложнение - иногда вместо вены прорезают артерию.



    8) Прижигание раскаленным углем или железом. Этим лечат ушные инфекции, мигрень, коньюктивиты.



    9) Массаж матки во время родов. Живот женщины в родах мнут и сжимают изо всех сил, чтобы ускорить роды. Ну иногда разрыв матки происходит, но это не считается.



    10) Ульцерация (изъязвление) прямой кишки. Этим лечат глистную инвазию и диарею.


     
     
    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.