• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как ухаживать за кожей лица
    Опубликовано: 2011-09-09 07:00:00
    Многие женщины находят время на то, чтобы сделать маникюр, педикюр. Но при этом мы почему-то часто забываем о необходимости заботиться о коже лица. А ведь это не займет много времени, зато результат не заставит себя ждать. Вот что предлагает косметолог из Нью-Йорка Лиа Шорр, чтобы иметь красивую и гладкую кожу, пишет sunhome.ru.
     
     
    ШАГ 1. Очищение


    Очищайте кожу только нежным и мягким молочком, выдавив его на ватный диск. Ни в коем случае не мойте лицо и шею мылом - оно сушит кожу, что бы там ни говорили производители. Умываться следует только чуть теплой или холодной водой.


    ШАГ 2. Тональный крем


    Обязательно используйте подходящий именно к вашему типу кожи тональный крем, которым надо смазывать не только лицо, но и шею.

    ШАГ 3. Отшелушивание (пилинг)


    Цель отшелушивания - удалить отмершие клетки, глубоко очистить кожу, так как подготовленная она лучше впитает крем или молочко. Только не пользуйтесь крупным и грубым скрабом, который может повредить кожу и даже оставить мелкие царапины. Отлично подойдут кофейная заварка, соль, запаренные отруби. Ни в коем случае не трите лицо мочалкой из люфы.


    ШАГ 4. Паровые ванны


    Паровые ванны необходимо делать раз в неделю. Засыпьте горсть ромашки в кастрюльку с водой и доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте отвару настояться. Когда он остынет настолько, что пар перестанет обжигать вам кожу, смажьте веки жирным кремом, поставьте кастрюльку перед собой, наклоните лицо к кастрюльке, накройтесь полотенцем и посидите так минут 10. Ни в коем случае не выдавливайте прыщи после паровой ванны!


    ШАГ 5. Маски


    Без питательных и увлажняющих масок современной женщине никуда. Чем чаще вы их делаете, тем лучше, ведь маски питают и оживляют кожу, разглаживают морщины. Для жирной кожи хороши маски с лечебной глиной. Для сухой или чувствительной кожи подходят маски с кремом, жиром и специальными увлажняющими гелями. Если у вас смешанная кожа, наносите маску с глиной только на Т-зону (лоб, нос, подбородок и середина щек).
     

    ШАГ 6. Увлажнение


    Регулярно увлажняйте кожу утром и вечером специальными средствами - кремом, молочком, тоником. Увлажняющие средства не только сохраняют влагу в коже, но и помогают ей справиться с воздействием опасного солнечного излучения.

     
    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.