• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • С 2012 года контролировать нотариусов будет отдельная комиссия
    Опубликовано: 2011-09-01 08:32:30

    На заседании Кабмина было утверждено положение Высшей квалификационной комиссии нотариата, которая с 2012 года будет выдавать и аннулировать разрешения на занятие нотариальной деятельностью.

     

    С 1 января 2012 года Министерство юстиции передаст полномочия по допуску лиц к нотариальной деятельности, а также рассмотрению вопросов относительно аннулирования свидетельств о праве на занятие нотариальной деятельностью Высшей квалификационной комиссии нотариата.

     

    Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, 31 августа Кабмин одобрил положение о Высшей квалификационной комиссии нотариата, в котором определены задачи, функции и порядок ее деятельности. В частности, постановлением Кабмина регламентирован порядок, согласно которому Комиссия будет определять уровень профессиональной подготовленности лиц, которые намерены заниматься нотариальной деятельностью, а также решать вопрос об аннулировании свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью.

     

    Узнать о всех видах нотариальных услуг, которые предоставляются в Киеве, можно на сайте www.zavereno.com.ua. Здесь также в режиме онлайн можно записаться на консультацию к нотариусу.

     

    Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, проект постановления разработан Минюстом с целью реализации положений закона "О нотариате". Так, 21 апреля 2011 года Верховной Радой были приняты изменения к указанному закону, которыми полномочия по допуску лиц к нотариальной деятельности, а также рассмотрение вопросов относительно аннулирования свидетельств о праве на занятие нотариальной деятельностью было передано Высшей квалификационной комиссии нотариата. Эта норма вступит в силу 1 января 2012.

     

    Лавринович также напомнил, что целью указанных законодательных изменений является усовершенствование механизма допуска граждан к нотариальной деятельности, в частности, путем четкого определения связанных с допуском процедур на законодательном уровне и усиление требований к уровню квалификации лиц, которые намерены заниматься нотариальной деятельностью.

     

    На 2010 год в Украине действовало 817 государственных нотариальных контор, в которых работали 1406 нотариусов и 691 консультант. Частных нотариусов было намного больше — 4958.

     

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.