• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Короли поп-арта едут в Украину
    Опубликовано: 2011-08-31 15:40:54

    Самый популярный фото-проект Америки представят на открытии Mironova Gallery.

     

    С 8 по 29 сентября галерея Татьяны Мироновой представит фото-проект «Поп-арт и его короли» фотографа Уильяма Джона Кеннеди, соратника Энди Уорхола. Выставка приурочена к открытию галереи в новом концептуальном пространстве по адресу улица Ольгинская, 6.

     

    Выставка «Поп-арт и его короли», первый выездной проект американского фотографа Уильяма Джона Кеннеди за пределами США, станет предисловием к масштабной выставке творчества Энди Уорхола, которую готовит Mironova Gallery к весне следующего года.

    Специальными гостями выставки станут такие арт-деятели мирового значения, как Майкл Хатер, американский издатель и арт-критик, Эдриан Грин, британский художник, чьи работы выставлялись по обе стороны земного шара, и Джонатан Фельдман, мировой эксперт в области архитектуры. Проект реализовывается под патронатом Татьяны Мироновой, галериста и арт-эксперта. Куратор галереи - Кристина Катракис, влиятельный американский арт-критик, доктор искусствоведения Университета Мемфиса.

    Серия фото-портретов культовых личностей поп-арта, созданных Кеннеди в начале 1960-х годов, стала самым обсуждаемым проектом международной арт-ярмарки Маями Арт Базель 2010. На черно-белых фотографиях запечатлена творческая атмосфера арт-фабрики Энди Уорхола - рождение знаменитого символа «LOVE» Роберта Индианы, эксцентричная муза поп-арта Ультра Вайолет и, конечно же, сам Уорхол в начале своей головокружительной карьеры.

    Творчество Энди Уорхола и других гигантов поп-арта повлияло на все виды современного искусства, от живописи до кинематографа, и сформировало мировоззрение целого поколения. Фигура Уорхола и сегодня остается самой яркой звездой современной эпохи, а его работы бьют рекорды мировых аукционов. Скромный белобрысый парень с фото-портретов Кеннеди стал одним из феноменов современного искусства.

     

    Татьяна Миронова, владелец Mironova Gallery и арт-эксперт: «На мой взгляд, работы Кеннеди уникальны, поскольку на его снимках мы видим не только Уорхола за работой, но и сам процесс создания его культовых произведений. Я абсолютно согласна с Майклом Хатером, ведущим американским издателем и арт-критиком, который сказал, что в мире существует множество фотографий Уорхола, но только Уильяму Джону Кеннеди удалось запечатлеть культового художника в начале его карьеры».

    Кристина Катракис, куратор Mironova Gallery: «Несмотря на то, что течение поп-арта зародилось более чем полстолетия назад, оно продолжает вдохновлять молодых художников своей простотой и легкостью, оригинальностью и концептуализмом. Уильям Джон Кеннеди – свидетель появления поп-арта на свет,  непосредственный участник этого движения и современник великого Уорхола, который, на мой взгляд, изобрел само понятие современного искусства. Я считаю, что каждому человеку, который интересуется современной арт-сценой, следует обязательно посетить эту выставку, так как она дает понимание того, как современное искусство стало тем, что оно есть сейчас».

     

    О MIRONOVA GALLERY:

    Галерея Татьяны Мироновой, основанная в 2003 году, работает по принципам лучших художественных галерей мира, используя их опыт и находя собственные креативные пути развития. Миссией галереи является внедрение украинского искусства в мировое арт-пространство и трансляция мировых тенденций современного искусства в Украине. Галерея Татьяны Мироновой сотрудничает с ведущими художниками мирового уровня, такими как Девид Датуна, Роберт Баллен, Дэмиан Лоеб, Уильям Джон Кеннеди, и ключевыми украинскими арт-деятелями, такими как Оксана Мась, Арсен Савадов, Олег Кулик, Роман Жук, Анатолий Криволап, Сергей Гай, Александр Сухолит, Анатолий Ротарь, Александр Дьяченко. Галерея поддерживает молодых украинских художников в рамках проекта «Illumination», который был неоднократно представлен на масштабных выставках в Украине и за рубежом. Также Mironova Gallery регулярно участвует в глобальных арт-ярмарках (Scope Art Basel, Scope Art Miami, Art Monaco, Art Hamptons, Art Huston, Art Moscow), представляя работы западных и украинских авторов. Галерея постоянно сотрудничает с аукционным домом Christie’s, Национальным художественным музеем Украины и  Министерством культуры Украины. Дополнительная информация – www.mironova-gallery.com

     

    ОБ УИЛЬЯМЕ ДЖОНЕ КЕННЕДИ:

    Уильям Джон Кеннеди – единственный в мире американский фотограф, которому удалось запечатлеть Энди Уорхола и Роберта Индиану, икон поп-арта, в начале их творческого пути. Его творчество представляется на знаковых американских и международных арт-форумах, таких как Арт Хемптонс, Маями Арт Базель, Сан Франциско Арт Фейр. Снимки Кеннеди выставлялись в музее искусств Boca Raton (Флорида), в свое время прославившегося экспозициями таких ведущих мастеров современности, как Пабло Пикассо, Роберт Коттингем, Мэри Кассат. Генри Дауман, влиятельный американский фоторепортер, так охарактеризовал работы Уильяма Джона Кеннеди: «Гйон Мили, известнейший фоторепортер журнала Life, как-то сказал мне, что если фотограф сделал за свою карьеру хотя бы десять отличных кадров, то его жизнь прошла не зря. Снимки Уорхола и Индианы, которые представил Кеннеди, достигли этой цели».

     

    Уильям Джон Кеннеди родился в 1930 году в Лонг Айленде (пригород Нью-Йорка). Закончил Сиракузский университет, Школу визуальных искусств и Институт Пратта, самое престижное высшее учебное заведение США в сфере искусств. В 1950-х годах работал ассистентом в студии известнейшего фешн-фотографа Клиффорда Коффина, арт-директора журнала Vogue. Кеннеди долгое время был одним из главных редакционных внештатных  фотографов в Нью-Йорке. Его  работы публиковались в  журналах Vogue, LIFE и Sports Illustrated. За время работы Уильям Джон Кеннеди завоевал репутацию одного из самых востребованных рекламных фотографов США – с ним сотрудничали такие глобальные бренды, как Avon, GE, IBM, American Express и Xerox.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.