• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Миллионеры Европы и США требуют, чтобы для них повысили налоги
    Опубликовано: 2011-08-31 12:00:31

    Миллиардеры и миллионеры Германии, Франции, Италии, Испании и США просят обложить их большими налогами, чтобы избежать жесткой госэкономии.

    Граждане Германии готовы добровольно платить более высокие налоги – по их подсчетам, страна может получить около 100 млрд. долларов за два года, если ввести 5%-ный налог на состояние, сообщает газета The Guardian. Группа из пятидесяти состоятельных немцев «Богатые за налог на капитал» (Vermögende für eine Vermögensabgabe) обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с призывом «остановить увеличение разрыва между бедными и богатыми».

    «Никто из нас не относится к уровню Баффета или Бетанкур. Мы представляем собой очень обширную общину – учителя, доктора, предприниматели. Большая часть нашего состояния унаследована. Но у нас больше денег, чем нам необходимо», — заявил Guardian основатель германского движения «Богатые за налог на капитал» Дитер Лемкуль, бывший врач, чьи активы составляют 1,5 млн. евро.
    Напомнили о себе

    Таким образом германская группа состоятельных активистов решила освежить свои требования, впервые выдвинутые еще два года назад. Сейчас максимальная ставка налогов, которые платят состоятельные граждане Германии, составляет 42%. Предыдущий канцлер, Герхард Шрёдер, опустил ее до этого уровня с 53%, которые установил его предшественник Гельмут Коль.

    Как считают в группе «Богатые за налог на капитал», новый налог может коснуться лишь людей с состоянием более 500 тысяч евро. Все средства свыше этой планки в первые два года будут облагаться 5%-ным налогом, а затем 1%-ным или более.
    В США, Франции, Италии также много богачей-патриотов

    Напомним, ранее Уоррен Баффет объявил, что он и его друзья «довольно долго наслаждались дружественным отношением Конгресса к миллиардерам»: по словам инвестора, он чувствует себя неловко, так как заплатил в прошлом году лишь 6,9 млн долларов налогов, 17,4% от налогооблагаемых доходов, тогда как его сотрудники платили в среднем по 36%.

    Затем самая богатая женщина Франции Лилиан Бетанкур, которая в прошлом году оказалась в центре налогового скандала, подписала вместе с другими 15 миллиардерами письмо, в котором содержалась просьба ввести специальный сбор в казну, чтобы помочь Франции выйти из финансового кризиса.

    В Италии глава Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что, так как он богат, у него есть право платить больше денег. В Испании социалистическое правительство, как сообщается, рассматривает введение налога на состояние, который был отменен всего три года назад. По подсчетам экспертов, налог на активы, не включающие недвижимость, которая является основным местом проживания, может принести налоговых сборов на 1 млрд евро от 50 тысяч состоятельных испанцев.

    По материалам: BFM.ru

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.