• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинских туристов не пугают взрывы в Турции
    Опубликовано: 2011-08-31 10:30:36

    В воскресение, 28 августа, из-за взрыва на курорте Кемер пострадали 15 человек, в частности, семеро россиян. Позже исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что на турецком курорте Кемер утром была взорвана шумовая граната, легкие ранения получили трое российских туристов.

    "За прошедшее со времени взрыва время отмен бронировок не было. Заказы на туры в Турцию продолжают поступать. Их количество, правда, несколько меньше, чем в разгар лета, но это никак связано не с недавними трагическими событиями в Кемере, а обусловлено исключительно сезонностью: в последних числах августа - начале сентября активность туристов традиционно снижается по вполне понятным причинам", - пояснила директор по развитию туризма компании "Пилот" Наталья Довга, пишет газета "Дело".

    В Tez Tour Ukraine подтверждают информацию, что украинский турист не отказывается от путевок. "Нам известно, что на данный момент возбуждено уголовное дело и проводится расследование. Пострадавшие россияне выписаны из клиники и продолжают отдых в отелях", - говорит коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов.

    Также стало известно, что компания Tez Tour приостановила продажи туров в отель в Аланье, где произошло массовое отравление туристов. "Результаты лабораторных исследований, проведенных в этом отеле, на данный момент не выявили отклонений от нормы. Исследования продолжатся, но компания Tez Tour, не дожидаясь окончательных результатов, приостановила продажу туров в этот отель", - продолжает Маслов.

    В то же время украинцы, работающие в Турции, не спешат признавать эту страну опасной. "Скорее всего, это была шутка либо разборки местных конкурентов (здесь пляжи все арендуются), причем на низшем уровне. Ведь сила взрыва была такова, что никто серьезно и не мог пострадать: радиус волны составил всего 1 метр, повредился один зонтик... Если бы кто-то хотел устроить настоящий теракт, то рядом - шикарный отель "Викинг Стар", эффект от взрыва в котором наделал бы больше шума", - отметил украинский гид в Турции Александр Бойко.

    Представители украинских туркомпаний признают, что происходящее в Турции делает этот регион менее безопасным, чем он был хотя бы год назад. И надеются, что полиция быстро найдет злоумышленников, а их клиентов спасут дополнительные рекомендации. "Данные события не повлияли на объемы продаж, мы не наблюдаем изменение спроса на отдых в Турции, - заявил коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов. - Мы уверены, что турецкие власти сделают все возможное, чтобы не допустить повторения подобных событий".

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.