• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Британский банк отказался сотрудничать с Лукашенко
    Опубликовано: 2011-08-30 10:30:52

    Британский банк Royal Bank of Scotland ранее выступал одним из организаторов привлечения правительством Беларуси внешних займов. Банк вынужден был разорвать свои отношения с белорусскими властями после того, как в стране обострилась политическая ситуация.

    Royal Bank of Scotland (RBS), один из крупнейших британских банков, отказался от сотрудничества с властями Беларуси. Об этом пишет The Independent.

    Как указывает BBC Russian, ранее представители правозащитных организаций Free Belarus Now и Index on Censorhip критиковали RBS за поддержку, которую тот оказывал авторитарному режиму Александра Лукашенко. В банке подтвердили, что на отказ от совместной работы с официальным Минском повлияла политическая ситуация в республике, передает Telegraf.by.

    RBS входил в состав банковского синдиката, с помощью которого Беларуси привлекала средства на международном финансовом рынке. В 2010 году республика впервые провела размещение еврооблигаций на сумму 600 миллионов долларов. Организатором выпуска стал синдикат, куда кроме RBS входили также BNP Paribas, Deutsche Bank и Сбербанк.

    В связи с политической ситуацией в Беларуси, как ЕС, так и США с начала текущего года ввели санкции в отношении республики. Поводом для введения санкций послужили политические репрессии, последовавшие за акцией белорусской оппозиции 19 декабря 2010 года. В частности, Евросоюз запретил въезд в страны ЕС 188 белорусским чиновникам, в том числе и Лукашенко. Кроме того, ЕС и США внесли в «черный список» несколько крупных предприятий Беларуси.

    По материалам: Лента.Ру

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.