• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Футбол: «Динамо» разбомбило «Днепр», «Шахтер» не смог одолеть «Черноморец»
    Опубликовано: 2011-08-29 14:00:59

    В центральном матче восьмого тура Чемпионата Украины по футболу киевское «Динамо» с разгромным счетом победило днепропетровский «Днепр», "Шахтер" неожиданно сыграл вничью с "Черноморцем".

    Закончился центральный матч 8-го тура Чемпионата Украины по футболу. В Днепропетровске киевские динамовцы поиздевались над местным «Днепром». Окончательный счет матча – 0:4. Голы за динамовцев забивали Попов (24 минута), Милевский (25) и Ярмоленко (47, 70).
    День Шахтера удался не всем

    В этом же туре донецкий «Шахтер» не смог удержать победу над одесским «Черноморцем», матч закончился со счетом 2:2. За «Шахтер» забивали Жадсон (25) и Мхитарян (85), за «Черноморец» – Бурдужан (на 5-й и 89-й минутах матча).

    Жаркая погода не располагала соперников к высоким скоростям, и команды начали игру в невысоком темпе. «Шахтер» предпочитал подолгу контролировать мяч на своей половине, за что вскоре и поплатился. Потеря мяча в центре поля привела к тому, что Кирилл Ковальчук подобрал мяч, сместился вправо и выдал идеальную передачу на ход Бурдужану. Румынский легионер «Черноморца» вышел один на один, и, не сближаясь с голкипером, пробил точно в угол ворот.

    Поначалу справляться с атаками чемпиона страны хозяевам ("Черноморцу") удавалось довольно уверенно, благо они не были особо разнообразными. Однако с каждой минутой давление на ворота Безотосного усиливалось, и «Шахтер», в конце концов, добился своего.

    На 15-й минуте реальный шанс восстановить равновесие на табло упустил Виллиан, удар которого Безотосный потащил из девятки. Чуть позже защитникам удалось вынести мяч практически с линии ворот после ударов Виллиана и Адриано. Ну а на 25-й минуте «горняки» исполнили все безупречно – Фернандиньо справа по диагонали сделал передачу в район 11-тиметровой отметки, откуда Жадсон технично, по-бразильски, отправил мяч в сетку.

    К чести хозяев, забить сопернику по накатанной еще один мяч одесситы не позволили. «Шахтер», хотя и владел мячом, однако со входом в штрафную испытывал явные проблемы – «моряки» действовали и тактически грамотно, и самоотверженно. В оставшееся до перерыва время стоит отметить разве что красивый удар слета Жадсона, но Безотосный был в нужном месте и без проблем поймал мяч.
    После перерыва – по голу

    Перерыв пошел «Черноморцу» на пользу – Роман Григорчук смог внести коррективы в действия своих футболистов. Во-первых, владея мячом, одесситы стремились не допускать брака в передачах. Если же это происходило, то форварды и полузащита тут же организовывала прессинг, стремясь сорвать атаку в ее зародыше – это, во-вторых. И, наконец, быстрый переход из атаки в оборону одесситов лишал «Шахтер» свободных зон, откуда можно было бы реально угрожать воротам Безотосного. К тому же, и сам голкипер на последнем рубеже действовал уверенно – дальний удар Шевчука, который был единственным у Шахтера» за первую половину второго тайма, не стал для Дмитрия проблемой.

    С таким положением дел, естественно, не мог мириться Мирча Луческу, и за счет замен попытался завести свою команду. В центре Хюбшмана заменил Мхитарян, а Евгений Селезнев, вышедший вместо инертного Адриано, мог отличиться вскоре после своего появления на поле, но вновь на высоте оказался Безотосный, отбивший мяч из угла ворот. А через пару минут уже штанга сыграл за «Черноморец» и его голкипера – Дуглас Коста классно пробил со штрафного, но всего лишь каркас ворот.

    Тем не менее, замены Луческу сработали. На 83-й минуте Шевчук обыграл оппонента на левом фланге, сделал передачу во вратарскую, где Мхитарян сыграл на опережение и переправил мяч под перекладину. Хозяева стойко перенесли эту собственную ошибку, и в оставшееся время нашли возможность исправить ее. А героем в составе «моряков», лишивших «шахтеров» праздника, стал все тот же Бурдужан – его хлесткий удар метров с 25-ти стал полной неожиданностью для Рыбки.

    2:2 – честно заработанная хозяевами ничья, ставшая для «Черноморца» уже четвертой подряд.

    По материалам Униан и sport.ua

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.