• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Брейвик сам позвонил в полицию после расстрела
    Опубликовано: 2011-08-04 22:00:19

    Андерс Брейвик, совершивший двойной теракт в Норвегии, позвонил в полицию после того, как расстрелял 69 человек на острове Утойя. Об этом сообщают норвежские СМИ.

    Как передает канал Вести, расстреляв участников лагеря, Брейвик позвонил в правоохранительные органы и заявил следующее: "Брейвик. Командующий. Вовлечен в антикоммунистическое сопротивление против исламизации. Миссия выполнена. Готов сдаться отряду "Дельта". Дальнейшие попытки полиции связаться с преступником не увенчались успехом

    Прокурор и адвокат Брейвика пока не подтвердили данную информацию. Мобильный телефон, с которого, предположительно, велись переговоры, на острове Утойя найден не был. Представитель криминальной полиции Осло отказался давать какие-либо комментарии на этот счет.

    Напомним, в результате терактов в Норвегии 22 июля погибли 77 человек, в том числе и сводный брат кронпринцессы Норвегии Метте-Марит. Исполнитель терактов Андерс Брейвик намеревался убить бывшего премьер-министра страны Гру Харлем Брунтланн. Террорист арестован на восемь недель. Брейвик не признал свою вину. По его словам, атаки были "необходимы для защиты Норвегии и Западной Европы от мусульманского поглощения".

    Адвокат Брейвика Гейр Липпестад считает подзащитного неадекватным, а пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков назвал его исчадием ада.

    Отец террориста отказался от сына. Он считает, что Брейвик должен был покончить жизнь самоубийством.

    Норвежскому стрелку грозит 30 лет тюрьмы. По словам прокурора Кристин Хатлу, такая высшая мера наказания предусмотрена Уголовным кодексом Норвегии с 2005 года за преступления против человечности.

    В СМИ появилась информация о том, что Брейвика могут посадить в одну из самых прогрессивных тюрем мира, камеры которой оснащены телевизорами с плоским экраном, минихолодильниками и дизайнерской мебелью.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.