Употребление целых зерен может справиться с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, установили медики Университета Пенн-Стейт. При частом потреблении различных каш и злаковых снижается артериальное давление, нормализуются метаболические процессы, уменьшается масса тела и организм приобретает защиту от воспалительных процессов и развития хронических болезней, говорят американские врачи, пишет sunhome.ru.
В исследовании принимали участие мужчины и женщины в возрасте 20-65 лет, которые в течение 12 недель должны были употреблять в пищу такие продукты, как овсянка, хлебные злаки, неочищенный рис, пасту и крекеры из цельного зерна, жареную кукурузу. После завершения эксперимента было отмечено, что большинство людей значительно похудели /на 3-5 килограммов/, показали увеличенное потребление волокна и магния и в их крови на 38% понизились уровни белка с-reactive, являющегося подстрекательным маркером для диабета, гипертонии и нарушенной работы сердца.
E-NEWS
e-news.com.ua