• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине стало проще открыть бизнес
    Опубликовано: 2011-03-24 11:31:28

    Кабинет Министров одобрил законопроект, упрощающий процедуру открытия и ведения бизнеса. В ближайшее время документ будет передан на рассмотрение Верховной Рады. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства, передает ЛІГАБізнесІнформ.

    Разработанный Госкомпредпринимательства законопроект, в частности, дает возможность учредителям юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставный капитал в размерах и в составе, который им необходим для начинания бизнеса. На сегодня уставный фонд для обществ с ограниченной ответственностью должен быть не меньше суммы, равной одной минимальной зарплате, для акционерного общества - не меньше 1250 минимальных зарплат.

    Соответственно основателям не нужно будет вносить деньги в виде вкладов в уставный капитал до момента проведения их государственной регистрации, отмечают в ведомстве. Предложенные изменения также позволят сэкономить на оплате услуг банков при открытии временных счетов и на оплате за нотариальное засвидетельствование подписей учредителей на учредительных документах.

    Кроме того, проектом закона упрощаются требования относительно обязательного нотариального оформления отдельных документов, которые подаются на проведение государственной регистрации прекращения юрлица и физлица-предпринимателя.

    В Госкомпредпринимательства считают, что упрощение и оптимизация процедуры создания юрлиц разных организационно-правовых форм хозяйствования будет привлекать предпринимателей к открытию собственного дела в сложных экономических условиях, а также будет содействовать улучшению позиции Украины в рейтинге Всемирного банка "Doing Business" по критерию "открытие бизнеса".

    Как сообщал MIGnews.com.ua, всех упрощенцев поделят на три категории в зависимости от размеров годового дохода и количества наемных работников. По концепции, подготовленной Кабинетом Министров, от этого будет зависеть, сколько с предпринимателя возьмут налогов.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.