Специалисты провели опрос и пришли к выводу, что из 2000 опрошенных менее 1/5 родителей знали, что в сладких продуктах содержание соли может быть выше, чем в привычных соленых закусках.
Активные участники кампании здорового питания призывают к более информативной маркировке продуктов, чтобы родители могли уменьшить потребление соли в детском рационе питания, пишет sunhome.ru.
Эксперты из Ассоциации Стандартов Продуктов питания считают, что высокое потребление детьми соли в продуктах может привести к таким заболеваниям, как остеопороз, повышенное давление и усугубить состояние астматиков.
Для взрослых дневная норма потребления соли составляет 6 гр, для детей эта доза ниже. 1 гр натрия эквивалентен 2,5 гр соли — важное сравнение, так как часто продукты маркируются содержанием натрия.
По мнению профессора Wiseman, соль вредна для здоровья и портит вкус продуктов, но из-за использования продуктовыми компаниями соли в производстве продуктов на столе у нас ее очень большое количество.
E-NEWS
e-news.com.ua