• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Фукусиму-1» будут охлаждать полицейскими водометами
    Опубликовано: 2011-03-17 15:20:16

    Специальный отряд японской полиции готовит операцию по заливке воды в бассейн четвертого энергоблока АЭС "Фукусима-1" с помощью имеющихся в его распоряжении мощных водометных пушек. Операция может начаться уже в ближайшие часы.

    Как передает канал "Вести", с учетом высокого уровня радиации, полицейские приблизят мобильные водометные установки к реактору на безопасное расстояние, управлять техникой будут сами сотрудники полиции, которые будут облачены в специальные защитные костюмы.

    По мнению экспертов, этот план может быть достаточно успешным: водометные пушки способны подавать в необходимом количестве воду под высоким давлением, и поскольку на крыше здания энергоблока есть пролом, вода может достигнуть бассейна, где находятся извлеченные еще до землетрясения топливные стержни. Такой способ позволит несколько охладить топливные стержни и не допустить нового взрыва водорода и разрушения оболочки самих стержней.

    Как подчеркнул представитель японского Агентства по безопасности атомных объектов, на данном этапе закачка воды в бассейны, где охлаждаются стержни отработанного ядерного топлива на четвертом и третьем энергоблоках АЭС, является приоритетным направлением работ по ликвидации аварии.

    По его словам, вода в бассейне третьего реактора начинает кипеть и испаряться, что вызывает тревогу чрезвычайных служб, занимающихся ликвидацией последствий аварии. Острой остается и задача восстановления подачи электроэнергии к системам ядерных реакторов.

    Ранее сообщалось, что внимание сотрудников "Фукусимы-1" приковано к четвертому энергоблоку, где находится бассейн для отработанного топлива. Из-за отказа системы охлаждения топливные стержни начали перегреваться и обнажаться, и существует риск начала неконтролируемой реакции и взрыва, который будет сопровождаться выбросом радиоактивных веществ в атмосферу.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.